Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Веселые приставы, кот-заложник и съеденный Орлик

  • Веселые приставы, кот-заложник и съеденный Орлик
  • Смотрите также:

Юный хоккеист из Новосибирска пообещал выкупить свои клюшки после того, как судебные приставы изъяли у него дома ценный инвентарь. Он задолжал приятелю 73 тысячи рублей, возвращать не торопился, тот обратился в суд. Визит пристава домой к спортсмену оказался эффективным. «В случае если хоккеист не погасит долг, то «матч будет проигран» — имущество будет передано на реализацию», — не без юмора предупреждает пресс-служба управления Федеральной службы судебных приставов (ФССП) по Новосибирской области.

Полузащитнику московского «Динамо» Матье Вальбуэну за долги агенту пришлось расстаться с автомобилем марки Porsche Cayenne. После разрыва деловых отношений он задолжал 568,8 тысячи евро, вовремя не вернул, и французская служба судебных приставов исполнила постановление суда.

Спортсмены находят у ФССП и защиту: сотрудники женского футбольного клуба «Энергия» Воронежской области благодаря вмешательству приставов получили зарплату общей суммой 2,4 млн рублей.

Кот под арестом, бедный Орлик

А вот управление ФССП по Ставропольскому краю арестовало кота. Его владелец задолжал банку более 200 тысяч рублей. Животное породы донской сфинкс приставы оставили на ответственное хранение хозяину и предупредили, что «в случае растраты или отчуждения арестованного имущества» владельцу кота грозит уголовная ответственность по статье 312 УК РФ. Если он не вернет долг, то приставы продадут животное сами.

История взаимоотношений должников с судебными приставами полна трагикомических историй арестов домашних питомцев, которых нередко забирают в счет погашения просроченных кредитов. Животные отвечают по долгам своих хозяев в разных регионах России. У петербуржца арестовали трех удавов, жителя Новосибирска пытались лишить трех котят британской породы, в Тамбовской области арестованы 50 оленей, в Тюмени оказались под арестом конь и два пони. С конем в Новосибирской области совсем нехорошо вышло: животное оставили хозяину на ответственное хранение, но когда истек срок погашения долга в 18 тысяч рублей, выяснилось, что мужчина зарезал и съел своего Орлика, чтобы не отдавать его приставам.

В конце концов должник вернул деньги банку, но против него возбуждено уголовное дело за растрату имущества, подвергнутого описи и аресту ( та самая статья 312 УК РФ). Ему грозит наказание до двух лет лишения свободы.

Гусей взяли в заложники

Известны случаи, когда арестовывали коней, коров, быков, овец. Их оценивали и выставляли на торги. В Псковской области судебные приставы собрались было наложить арест на собаку породы чау-чау, вышедшую навстречу визитерам, но должница успела предъявить договор об обмене жилья, согласно которому новые хозяева погасят задолженность по услугам ЖКХ.

У жителей Иркутска, не плативших за коммунальные услуги, были арестованы три собаки: два мопса и французский бульдог. В Пермском крае, взыскивая по решению суда долг с жительницы региона, приставы наложили арест на 53 принадлежащих ей гуся. У жителя Петрозаводска судебные приставы забрали корову Майку, лошадь Зорьку и теленка Яшу в счет погашения долга в 26 тысяч рублей. На Дальнем Востоке хозяина за долги лишили породистого персидского кота. Владелец кота рассчитался с кредиторами в тот же день. А на Алтае судебные приставы арестовали попугайчика.

В конце 2014 года в Госдуму был внесен законопроект, запрещающий изымать домашних животных за долги. Автор инициативы депутат от «Справедливой России» Олег Михеев считает арест животных «обычным психологическим давлением, сопоставимым со взятием в заложники».

Кто водит арестованных животных на прогулки?

Председатель президиума Санкт-Петербургской коллегии адвокатов «Юристы за конституционные права»Владислав Лапинский подтвердил, что формально приставы правы, но отобрав живность, они обязаны следить за их нормальным содержанием: ухаживать, выгуливать, кормить. Если они этого не выполняют, то сами нарушают Уголовный кодекс, статью о гуманном отношении к животным.

«Человек вправе отказаться от содержания арестованного животного. Это личное дело людей, а не гусей. И что тогда приставы будут делать? Я бы сделал проще: вам нужна собака? Берите ее. И выгуливайте, кормите, поите, водите гулять! И я вас уверяю, что приставы призадумаются. Забить участок собаками, кошками, конями и тому подобное они не смогут», — считает эксперт.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Веселые приставы, кот-заложник и съеденный Орлик


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.