Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Молоко вредно для здоровья в любых количествах

  • Молоко вредно для здоровья в любых количествах
  • Смотрите также:

Все большее количество научных исследований показывает, что молоко не приносит организму человека никакой пользы. Больше того, активное употребление молока увеличивает количество переломов и повышает опасность преждевременной смерти. 

Молоко вредно для здоровья


Проведенное учеными из Uppsala University в Швеции исследование показало, что употребление молока увеличивает количество переломов, так как делает кости человека более слабыми. Кроме того, этот напиток повышает уровень смертности у мужчин и женщин. Молоко в последние годы подвергается ожесточенной критике со стороны научного сообщества, так как все большее количество авторитетных исследований показывает, что этот напиток рождает многочисленные проблемы в организме, не принося никакой пользы.


Шведские исследователи является не единственными, кто доказал, что молоко вредно для здоровья. В журнале Journal of the American Medical Association Pediatrics педиатр Гарвардского университета Дэвид Людвиг отметил, что частота переломов костей значительно меньше в тех странах, в которых население не употребляет молока.


Доктор Людвиг также подчеркивает, что в распоряжении человечества имеются многочисленные другие источники кальция. Впрочем, авторы исследования считают, что кальций сам по себе и не защищает кости, как это принято считать. Доказано, что кальций не снижает количества переломов так сильно, как это делает витамин D. Ученые побуждают людей искать другие источники кальция, кроме молока. К примеру, активней налегать на бобы, горох, а также апельсины. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Молоко вредно для здоровья в любых количествах


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.