Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Сыктывкаре амнистировали таскавшего учеников за уши педагога

  • В Сыктывкаре амнистировали таскавшего учеников за уши педагога
  • Смотрите также:

В Сыктывкаре в связи с амнистией следователи прекратили дело в отношении учительницы одной из школ Эжвинского района, обвиняемой в нанесении побоев трем ученикам, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в районной прокуратуре.

«В феврале дело поступало в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения, но его вернули на дополнительное расследование», — уточнили в ведомстве. В результате следователи прекратили дело «в связи с амнистией по нереабилитирующему основанию». «Женщина перед судом не предстанет и не понесет наказания», — добавили в районной прокуратуре.

В феврале 2014 года в отношении учителя было заведено уголовное дело по части 1 статьи 116 («Побои») Уголовного Кодекса РФ по заявлению отца одного из пострадавших. Как стало известно, осенью 2013 года педагог школы в Эжвинском районе города высказывала оскорбительные слова в адрес троих 11-летних учеников и хватала их за уши. Поводом для этого послужило непослушание мальчиков.

Районная прокуратура проверила факт таскания за уши, признала возбуждение уголовного дела законным и внесла на имя директора школы представление об устранении нарушения закона.

12 мая Яльчикский районный суд в Чувашии назначил учительнице начальных классов наказание в виде трех лет лишения свободы условно за недозволенные методы воспитания. Одному из своих учеников педагог заклеивала рот скотчем, двух девочек дергала за волосы, пятерым школьникам рисовала ручкой двойки на лбу за невыполненные домашние задания и другие провинности. Учителя также оштрафовали на 50 тысяч рублей и на два года лишили права заниматься педагогической деятельностью.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку В Сыктывкаре амнистировали таскавшего учеников за уши педагога


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.