Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Астахов недоволен приговором американцу за изнасилование русской девочки

  • Астахов недоволен приговором американцу за изнасилование русской девочки
  • Смотрите также:

18 мая в Высшем суде округа Чероки (штат Джорджия) началось разбирательство по делу обвинения местного жители Майкла Гризмора в изнасиловании его несовершеннолетней приемной дочери из Кемерово Ксении Андоновой. Обвинению удалось доказать вину мужчины, он получил 10 лет лишения свободы. Однако из-за того, что насильник в итоге признал свою вину и согласился сотрудничать со следствием, в тюрьме он проведет лишь 3 года, а оставшиеся 7 лет – условное наказание. Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов посчитал такой приговор слишком мягким.

 

Павел Астахов

  Напомним, Ксению в шестилетнем возрасте вывезли у Америку, а по прошествии восьми лет приемная мать отказалась от нее. В 2009 году девочка попала в семью Гризмора. О том, что отчим периодически насиловал несовершеннолетнюю дочь, узнали школьные психологи. Свою вину мужчина до последнего отрицал. Он даже подделал документы, чтобы уверить прокуратуру в том, что на момент полового акта девочке было 16 лет (этот возраст по законам штата Джорджия является совершеннолетним).   Из-за надругательства Ксения попала в психиатрическую больницу. В дело вмешался уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов. Благодаря его настойчивости дело дошло до суда.   - Этот процесс и уголовное преследование фактически стали возможным из-за нашей твердой позиции и требований привлечь отчима-насильника к уголовной ответственности. Мы представили американской прокуратуре доказательства, подтверждающие его вину, в том числе в искажении реального возраста Ксении, - рассказал Астахов.   Следствие длилось несколько лет, а 18 мая американец, наконец, предстал перед судом. На заседание в качестве свидетеля пригласили и уполномоченного из России. И это существенный прогресс, считает Астахов, ведь в нашей стране зачастую вообще не знают, что происходит с усыновленными российскими детьми. Из-за отсутствия двустороннего договора, американские власти не ставят российскую сторону в известность о том, что дети подвергаются насилию.

 

Повестка в суд по делу изнасилования несовершеннолетней

Текст повестки в суд для Астахова: «Данным документом вам предписывается немедленно после его получения отложить все дела и предстать перед Высшим судом округа Чероки штата Джорджия в качестве свидетеля обвинения...»   Несколько часов назад суд вынес решение по делу Гризмору. Его приговорили к лишению свободы на срок 10 лет. Но так как на первом же заседании обвиняемый признал себя виновным, суд заключил с ним «сделку». Таким поворотом событий российская сторона обвинения осталась недовольна.   «3 года он обязан провести в тюрьме, а остальные 7 при примерном поведении будет отбывать условно.
Считаем наказание недостаточно суровым в обстоятельствах, когда он надругался над приемной дочерью и при этом пытался скрыть правду от суда, используя поддельную справку о ее возрасте», - прокомментировал решение суда Астахов. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Астахов недоволен приговором американцу за изнасилование русской девочки


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.