Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Риск рака груди зависит от плотности ее ткани

  • Риск рака груди зависит от плотности ее ткани
  • Смотрите также:

Риск развития рака груди зависит от плотности ткани молочной железы женщины. К какому выводу пришли американские ученые из Университета калифорнии в Сан-Франциско.

Плотность ткани молочной железы


При прочтении результатов маммограммы всегда возникает вопрос о том, как исследовать плотные ткани молочной железы, и какие действия следует предпринять в дальнейшем. Именно на этот вопрос и решили получить ответ американские исследователи. Они проанализировали более 830 тысяч маммограмм. В результате выяснилось, что у женщин с высокой плотностью грудной ткани уровень заболеваемости опухолями груди, превышающий норму (1 случай на 1 000 маммограмм), составлял 1,67%.


47,5% женщин имели повышенную плотность ткани молочной железы. Для женщин с неоднородной плотностью ткани, количество которых составляло 19,5%, пятилетний риск развития рака был в два с половиной раза выше. Плотность ткани молочной железы прямо связана с повышенным риском опухолей груди, а кроме того, она является препятствием на пути диагностики рака с помощью рентгена.


Пятилетний риск развития рака груди, составляющий 1% - 1,66%, является среднестатистическим. Если же он превышает 2,5%, то считается повышенным. Тем не менее, не все женщины с высокой плотностью тканей молочной железы входят в группу риска. Вот почему при определенных обстоятельствах представительницам прекрасного пола советуют проходить через другие методы диагностики, вроде ультразвука или МРТ. В этом случае женщины с плотный грудной тканью значительно чаще распознают злокачественные новообразования вовремя, что существенно повышает успех лечения. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Риск рака груди зависит от плотности ее ткани


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.