Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Ещё немного о Крыме. Где жить, что есть?

  • Ещё немного о Крыме. Где жить, что есть?
  • Смотрите также:

По данным авиакомпаний и туристических фирм летом 2015 года, в качестве отдыха, россияне выбирают Крым на первом месте, Сочи - на втором. Прекрасно, что люди всё-таки смотрят на физическую карту мира, а не на политическую.

Если вы ещё думаете, где провести летний отпуск, то этот пост, возможно, поможет вам с выбором места. В прошлом году мы прекрасно провели время в Профессорском уголке. Горы, местные фрукты, аквапарк, дельфинарий, экскурсии, прогулки дополнили и разнообразили отдых.

Сегодня расскажу, где жили и чем питались.





Аэропорт Симферополя и рядом прилегающий ресторан ничуть не изменились за какие-то тридцать с лишним лет, с момента, когда я прилетала на самолёте сюда последний раз.



Где жить?
Гостевой дом Злата может стать отличном местом для отдыха. Находится он в Профессорском уголке Алушты, его ещё называют Рабочим посёлком. При бронировании больше, чем на 14 дней, хозяин отеля Александр, лично и бесплатно доставит вас от аэропорта до места, рассказывая по пути занимательные истории из жизни Крыма. При меньшем сроке резервирования цена за трансфер будет около 2000 рублей.

4-х этажный отель совсем небольшой, но со всем необходимым. Во дворе оборудован мангал, стоят столики. Здесь мы частенько завтракали и иногда ужинали. Фотографии номеров и прилегающей территории можно посмотреть на любом сайте бронирования отелей.



Пять минут пешком и вы на пляже. Отель стоит на холмистой местности (как и многие в Крыму), к морю идти отлично, но вот обратно - маленьким деткам или пожилым людям может быть не удобно.



Вход на пляж бесплатный, за лежаки и зонт придётся заплатить 100 рублей. Можно и без них, со своим покрывалом, правда, на одном из двух пляжей довольно крупная галька, от которой будут болеть все бока. В первый день мы совершили ошибку, решив полежать там, где немного народу. Оказалос 1321d ь, что людей неспроста мало в этом месте.



Соседний пляж.



Развлечения у всех разные.



Вот такой вид открывается по дороге к пляжу отеля Морской уголок.



Чем и где питаться?
Рядом с отелем есть несколько кафе и столовая, где можно завтракать, обедать и ужинать. Также недалеко имеется магазин с необходимом набором продуктов (готовые мясные и рыбные изделия, гарниры, салаты, хлеб, молочные продукты, соки/воды/вино) и средства личной гигиены.

Мы обычно питались в кафе Нептун или в столовой.
Ленивые голубцы и фаршированный перец в кафе. Цены точно не помню, но они были минимальны (порядка 100 рублей за блюдо), а качество еды вполне приличное.

А вот стандартный обед в столовой. Пару раз мы сюда заходили идя в отель на дневной сон. Правда, нашему маленькому туристу эта столовая пришлась не по вкусу, точнее не по запаху )). После этого обедали только на улице, в Нептуне.
Сырники на завтрак около 80 рублей.

Вот ещё один ресторанчик прямо на пляже. По вечерам здесь играет музыка.



В Алуште проблем с питанием вообще возникнуть не должно. Столовых с доступными ценами вполне достаточно. К примеру, борщ с мясом - 35 рублей, уха - 50 рублей. Еда вкусная и разнообразная.



Ещё много вот таких забегаловок, но здесь мы ничего не пробовали.



100 рублей за 250 гр вкуснейшего горячего плова удивили. Очень вкусно.



Цены в уличном кафе.



Куры-гриль по цене 30 рублей за 100 гр.



На главных пешеходных улицах и набережных продают торты и пирожные. Огромный кусок стоит 100 рублей. Но в жару такого жирного лакомства не хотелось, поэтому о вкусе ничего не могу сказать.



Различные варианты сметанных тортов.



Местные сладости.



Также, на набережной Алушты, есть рынок с местными овощами и фруктами. Попробовала почти всё. Особое внимание стоит обратить на зелёный инжир. Торговцы говорят, что его нужно съедать по 200-300 грамм в день и тогда полезные вещества фрукта (в первую очередь калий и кальций и ещё целый список элементов) принесут пользу и зарядят здоровьем на весь год. Так что, обязательно ешьте инжир в Крыму!


До центральной набережной Алушты минут 20 пешком обычным шагом. Но если идти не хочется, можно доехать на электромобиле. Стоимость 40 рублей до Рабочего уголка, 80 рублей до Алушты.



По дороге в Алушту на электромобиле.



Городская троллейбусная станция. За 20 рублей доедете до Ялты.





До встречи ещё где-нибудь!
Оставайтесь на связи!


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Ещё немного о Крыме. Где жить, что есть?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.