Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Врачи не давали девушке спать неделю, чтобы спасти от слепоты

  • Врачи не давали девушке спать неделю, чтобы спасти от слепоты
  • Смотрите также:

18-летняя девушка стала жертвой редкого паразита, который пробрался к ней прямо в глаз. Врачи не давали ей спать целую неделю, чтобы она могла справиться с тяжелейшим заражением и спасти зрение. 

Паразит в глазу


Жительница Великобритании Джессика Грини заметила, что ее глаз стал отекать, а через неделю достиг размера мячика для гольфа. Она отправилась в больницу, и после проведенных тестов выяснилось, что в глазном яблоке девушки поселился паразит под названием Acanthamoeba Keratitis. Медики объявили, что опасный микроорганизм может стать причиной перманентный слепоты.


Паразит в глазу


Больше того, этот паразит способен привести человека к смерти, если он проберется через глаз и достигнет позвоночника. Девушке прописали глазные капли, которые она должна была получать каждые 10 минут. Никаких перерывов на сон не допускалось, так что пациентке пришлось не спать 7 дней подряд. Студентка университета Ноттингема пережила самую кошмарную неделю в своей жизни. Каждые 10 минут к ней в палату приходила медсестра, которая капала жидкость в глаза. Все, что оставалось Джессике, так это короткие перерывы на дремоту в несколько минут.


Это было похоже на китайскую пытку водой, - рассказывает девушка. - На четвертый день я начала сходить с ума, у меня непрерывно текли слезы, но ничего не происходило. Паразит все еще был в глазу и, что даже хуже, иммунная система начала отказывать из-за нехватки сна.


К счастью, захватчика все-таки удалось уничтожить, однако даже после выписки из больницы Джессике приходилось каждый день капать себе в глаз 21 каплю до полного исчезновения отека и красноты. Паразиты Acanthamoeba Keratitis обитают в воде, а заражение девушки, скорее всего, произошло после того, как она промыла свои контактные линзы под краном. Паразит просто закрепился с внутренней стороны линзы, откуда и перебрался на глаз. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Врачи не давали девушке спать неделю, чтобы спасти от слепоты


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.