Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Электронная таблетка поможет человеку похудеть

  • Электронная таблетка поможет человеку похудеть
  • Смотрите также:

Израильские инженеры придумали уникальную электронную таблетку, которая способна обмануть мозг человека. Она заставляет его считать желудок наполненным, что подавляет аппетит и, как следствие, приводит к потере лишнего веса. 

Диетическая таблетка


С первого взгляда этот революционный девайс для похудения выглядит, как обычная пилюля, но внутри он насыщен самыми современными технологиями. Экспериментальная диетическая таблетка работает точно так же, как желудочные водители ритма, эффективно подавляя аппетит. Водители ритма - это импланты, которые устанавливаются в желудок хирургическим способом и подключаются к блуждающему нерву.


Этот нерв передает сигналы из желудка в гипоталамус - область мозга, отвечающую за регулирование аппетита. У водителя ритма имеется сенсор, который определяет, когда пища попадает в желудок. После этого он излучает низкоуровневые электрические импульсы в блуждающий нерв, чтобы заставить мозг почувствовать насыщение желудка.


Стоимость подобного водителя ритма превышает 10 000 фунтов, и обычно его используют для пациентов, которые не реагируют на диеты, либо не подходят для более радикального гастрошунтирования. Диетическая таблетка, изобретенная израильской фирмой MelCap Systems, не нуждается ни в каких хирургических манипуляциях, поскольку она просто проглатывается с помощью воды. Хотя ее стоимость еще не было объявлена, уже сейчас ясно, что она будет значительно дешевле водителя ритма.


В желудке это таблетка может быть подвергнута внешнему контролю с помощью специального приложения для мобильных телефонов. Уже через несколько минут после попадания на место таблетка начинает выпускать из себя тонкую сетку. Она не позволит девайсу покинуть желудок и перейти в кишечник. Мощный магнитный пластырь затем накладывается на кожу с внешней стороны живота, и он воздействует на таблетку, чтобы она встала в то самое место в верхней части желудка, где проходят блуждающий нерв.


Когда таблетка ощущает сокращение мышц, она распознает поступление пищи в желудок, после чего начинает передавать сигналы нерву о насыщении. Фактически здесь уже происходит повторение действия желудочного водителя ритма. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Электронная таблетка поможет человеку похудеть


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.