Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Доллар и евро готовы обновить новые минимумы

  • Доллар и евро готовы обновить новые минимумы
  • Смотрите также:

Сергей Кочергин, аналитик компании EXNESS:

- Сегодня, 19 мая, Центробанк РФ может увеличить объем предоставления рублевой ликвидности на аукционе недельного РЕПО до 1,7 трлн рублей, что возможно ослабит российскую валюту примерно до 50 рублей за доллар.

Но если все же цены на нефть протестируют уровень в 70 долларов за баррель, российская валюта укрепится до 48 рублей за доллар и до 55 рублей за евро.

Также сегодня стоит обратить внимание на публикацию индекса настроений в деловых кругах еврозоны ZEW и на число новостроек в США.

Пока единственное давление на рубль оказывает Банк России, покупая иностранную валюту в объеме 100-200 млн долларов в день.

Дело в том, что объем интервенций незначителен к среднедневному обороту валютного рынка РФ (спотовые сделки составляют 3-4 млрд долларов, а с учетом валютных свопов - 22,5 млрд долларов).

Данные операции направлены не против рубля (так как ЦБ РФ таргетирует инфляцию, а не курс рубля), а для пополнения международных резервов, которые с начала 2015 года просели на 27,7 млрд долларов (из-за проведения регулятором операций валютного РЕПО). Рост международных резервов в долгосрочной перспективе приведет к повышению рейтинга РФ.

Рублевая стоимость барреля нефти, равная 3283 рублям (при долларе США в 49 рублей и стоимости барреля в 67 долларов США), устраивает бюджет РФ, которому необходима стоимость барреля в 3075 рублей (61,5 рублей за доллар и 50 долларов за баррель нефти).


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Доллар и евро готовы обновить новые минимумы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.