Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Наука узнала, почему все мужчины не вымирают

  • Наука узнала, почему все мужчины не вымирают
  • Смотрите также:

Почему мужчины до сих пор не стерты с лица Земли, хотя они не способны рожать детей в отличие от женщин? Ответ на этот вопрос получили британские ученые. 

Мужчины и женщины


Феминистки несколько десятков лет гадают о том, почему мужчины, которых природа не наградила способностью рожать, не были уничтожены эволюцией. Ведь их единственный вклад в популяцию нашей планеты - это производство сперматозоидов. С эволюционной точки зрения гораздо более разумным представляется полностью бесполое женское общество, в котором рождаются исключительно дочери, и которое способно воспроизводить само себя.


Сыновья этому обществу не нужны, поскольку они не имеют возможности рожать. Однако ученые из Университета Восточной Англии выяснили, что сексуальное соперничество между мужчинами сохраняет здоровье всего населения, спасая его от болезней и генетических мутаций.


Почти все многоклеточные организмы на нашей планете воспроизводит себя в двуполом виде, но существование разных полов не так просто объяснить, поскольку у них имеются определенные ограничения, - говорит автор исследования профессор Мэтт Гейдж. - Самым очевидным из этих ограничений является тот факт, что лишь половина потомства, то есть дочери, в реальности это самое потомство производят. Тогда зачем тратить свои силы на рождение сыновей? Полностью бесполое женское общество было бы куда более эффективным. Наше исследование показало, что соперничество среди мужчин за права собственной репродукции является важнейшим преимуществом, поскольку именно оно улучшает генетическое здоровье всего населения. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Наука узнала, почему все мужчины не вымирают


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.