Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Крым, как проблема коммунистов

  • Крым, как проблема коммунистов
  • Смотрите также:

Ровно через год стартует предвыборная кампания в государственную думу. Эти выборы будут проводиться в новой стране. Крым и Севастополь изменили политические расклады, больше всего это коснулось коммунистической партии России.

Советская власть пришла в Крым скооперировавшись с махновцами, и учинив, руками Розалии Землячки красный террор, который унёс 120 тыс человек, и только после окрика из Москвы резня была остановлена. Но выкорчевать историческую память не удалось.

Великая Отечественная Война была эпохой, когда на всех уровнях возвращались к русской идее. Очень показательно, что проигравший Крым немцам в 1942 году Лев Мехлис был фанатиком коммунизма. После войны проблема Крыма была решена коммунистами безобразно, но просто, людей отдававших свои жизни за родину в боях на Сапун горе, автоматически, нарушая всякие законы, сделали украинцами. Эта ошибка не укладывалась в русской голове, но легко произошла в коммунистической.

После 91-го года бывший коммунист Ельцин не замолвил слово о Крыме в беловежской пуще, разогнал верховный совет РСФСР, где этот вопрос пытались решить, не поддержал президента автономной республики Мешкова в 1994 году. В 2014 году Крым вернулся домой, но эту ошибку 1954 года исправил Владимир Путин, проведя перед этим лучшую зимнюю олимпиаду в Сочи, не смотря на события на Украине.

А там коммунистическая партия Украины полностью решилась власти. Этому предшествовала её необдуманная игра, то с батьковщиной Юлии Тимощенко, то с Тягнибоком и партией Свобода. Это очень сильно напоминает краткосрочный союз Зюганова с Левым фронтом Сергея Удальцова в 2012 году. Нет, ничего позорного в том, что коммунисты защищают своих украинских коллег, глупо повторять их ошибки. Майдан был проверкой для Петра Симоненко и его партии, они её не прошли.

Крым для КПРФ стал в очередной раз вызовом. На прошедших в республике выборах коммунисты набрали всего 4% голосов. И это в регионе, который всегда был прорусским. Если ситуация в компартии не измениться, то результаты выборов в России в 2016-2020 годах для сторонников Зюганова будут стремиться к нулю.

 

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Крым, как проблема коммунистов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.