Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Астахов посадил на 10 лет американца

  • Астахов посадил на 10 лет американца
  • Смотрите также:

19 мая 2015 г. Гражданин США Майкл Гризмор был признан виновным в сексуальном насилии, совершенном в отношении своей несовершеннолетней приемной дочери из России, в результате которого девочка оказалась в психиатрической клинике. Американец получил 10 лет, из которых только 3 года реального тюремного срока.

Представитель прокуратуры округа Чероки, штат Джорджия, Рейчел Карснисейл рассказала РИА Новости, что подсудимый полностью признал свою вину в отношении трех эпизодов сексуального насилия своей приемной дочери из России. Из приговора следует, что из 10 лет тюремного заключения - 7 лет были даны судьей условно, т.е. реально Гризмор отсидит только 3 года. Преступник был взят под стражу в зале суда, общаться со своей бывшей приемной дочерью ему запрещено пожизненно.

Ранее уполномоченный по правам ребенка в России Павел Астахов рассказывал об обстоятельствах данного дела на своей страничке в социальной сети Instagram, выложив фото вызова в американский суд в качестве свидетеля. Российская сторона доказывала, что справка о возрасте ребенка, предоставленная Гризмором о том, что на момент совершения преступления девочке было 16 лет (возраст, с которого официально разрешены половые отношения в штате Джорджия с взаимного согласия) была подделана.

Ксения Андонова была ввезена в США из Кемерово в 2001 г., однако и американская мать отказалась от своей приемной дочери в 2009 г., и девочка была удочерена повторно. Уже в 2010 г. стало известно о насилии отчима над своей приемной дочерью, и Гризмор был арестован.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Астахов посадил на 10 лет американца


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.