Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В США к реальному сроку приговорили насильника удочерённой девочки из России

  • В США к реальному сроку приговорили насильника удочерённой девочки из России
  • Смотрите также:

В Соединенных Штатах завершились слушания по делу Майкла Гризмора, который был признан виновным в сексуальном насилии над своей несовершеннолетней приемной дочерью, ранее усыновленной в России. Подсудимого приговорили к реальному наказанию в виде 3-х лет заключения в тюрьме, а также условно - еще на 7 лет.

Как стало известно от официального представителя прокуратуры округа Чероки Рейчел Карснисейл, сообщение которой цитирует сегодня РИА Новости, подсудимый признал свою вину в трех эпизодах, когда он подвергал сексуальному насилию усыновленную им девочку. Обвиняемого после оглашения приговора взяли под стражу.

Отмечается, что суд также выпустил постановление, в соответствии с которым осужденный до конца своих дней не должен пытаться контактировать с пострадавшей от его действий девушкой. Представительница прокуратуры подчеркнула, что активную помощь обвинению оказали российские власти - «много раз звонили представители российского правительства».

Ранее уже сообщалось о вмешательстве в это дело Павла Астахова - уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка заявлял о том, что гражданин США представил фальшивую справку о возрасте усыновленной девочки. В действительности же, когда совершались изнасилования, подростку еще не было 16 лет  - именно с этого возраста на территории штата Джорджия закон допускает интимные отношения.

Отметим, в конце 2012 года официальный представитель СКР Владимир Маркин сообщал о девяти уголовных делах, которые были возбуждены по фактам посягательств на жизнь и здоровье 12 российских детей, усыновленных американскими гражданами и вывезенными в Соединенные Штаты. В их числе упоминалось и дело Майкла Гризмора.

Первые сообщения о насилии гражданина США над удочеренной им российской девочкой появились в прессе еще в 2011 году. Ребенок, появившийся на свет в Кемерово, был увезен в Джорджию в 2001 году. Спустя 8 лет, когда от нее отказалась приемная мать, девочку удочерили повторно, однако новый приемный отец - Майкл Гизмор - оказался насильником. Мужчина был заочно арестован в феврале 2013 года по решению столичного Басманного суда.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В США к реальному сроку приговорили насильника удочерённой девочки из России


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.