Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В России появилась программа по развитию БПЛА (БЛА)

  • В России появилась программа по развитию БПЛА (БЛА)
  • Смотрите также:

Беспилотный летательный аппарат (БПЛА, БЛА) или дрон - воздушное судно без экипажа на борту, используется для разведывания местности и отслеживания передвижений наземных объектов. Бывают как боевые, так и гражданские.

Исторически сложилось так, что изначально дроны использовались в качестве легкой ударной техники, но со временем область применения беспилотников стала весьма обширной: от сельского хозяйства до строительства. Первым идею воздушного судна без экипажа предложил сам Н. Тесла, а позже лично продемонстрировал миниатюрный радиоуправляемый летательный объект.

Как оказалось, в нашей стране развитие этой отрасли началось еще в 30-х годах прошлого столетия. А уже в 1941 году был испытан первый тяжелый беспилотник ТБ-3, который отлично показал себя в подрыве мостов. На протяжении следующих десятилетий также создавались довольно успешные образцы, однако для развития этой отрасли требовалось куда большее финансирование, ввиду чего развитие практически не происходило.

Однако сейчас, поскольку в современном мире это очень перспективное и востребованное направление, Минобороны России изъявило желание вновь взяться за этот вопрос. Как сообщает зам гендиректора ОПК Сергей Скоков, в этой программе скоординированы потребности силовых ведомств в беспилотной технике, госпрограмма вооружения и промышленные меры, которые необходимы для реализации планов федеральных структур.

«К 2025 году в результате реализации мероприятий госструктуры получат несколько сотен современных отечественных комплексов беспилотных летательных аппаратов различного класса и назначения. Большая часть из них - это беспилотники ближнего действия и малой дальности, наиболее востребованные в тактическом звене вооруженных сил», - сообщил представитель ОПК.

Конечно, у нас уже и без того есть успешные наработки беспилотников, «Чирок», к примеру. И при этом он первый дрон в мире, оснащенный воздушной подушкой. А благодаря новой программе развития и поддержке правительства, Россия быстренько наверстает упущенное и начнет массово создавать беспилотные летательные аппараты по последнему слову науки и техники.

 

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В России появилась программа по развитию БПЛА (БЛА)


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.