Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Политика Путина - реклама здорового образа жизни

  • Политика Путина - реклама здорового образа жизни
  • Смотрите также:

Возраст достижения мудрости всегда сопряжён с некоторыми минусами, которые приносит нам жизнь вместе с осознанием своей конечности. Сохранять бодрость духа и силу тела становится всё сложнее, начиная где-то с пятидесяти лет.

Есть единственный рецепт против этих «минусов» жизни - если вы занимаетесь спортом, то не бросайте его до конца жизни. А если никогда не занимались, то самое время начать тренироваться именно после тридцати, чтобы после шестидесяти не остаться за обочиной жизни. Ибо без здоровья и активности никакая мудрость не принесёт вам радости и полноты существования.

То, что мои мысли верны, подтверждают и многочисленные интервью с ветеранами, кои смогли дожить до наших дней. Благо документальных фильмов и бесед с ними было показано бесчисленное множество в преддверии празднования 70-летия Победы. Все эти люди бодры и здоровы до сих пор, пережив столько тягот и лишений как в Великую Отечественную войну в боях, так и в годы, когда нужно было заново отстраивать страну. Они смогли это вынести только потому, что всю жизнь были не просто активны, а максимально загружены занятиями, требующими физического приложения сил. Каждый из них (в случае исключительно интеллектуальной сферы своей трудовой деятельности) дополнительно наполнял свою жизнь активным отдыхом, где спорт занимал не самое последнее место.

Как пример преемственности поколений в этом плане, выступает Владимир Путин. И ведь он ещё и самый яркий представитель популяризации этого рецепта долголетия и мудрости. Он выступает как прямой носитель этого культурного феномена. Стоит вспомнить его увлечение дзюдо, оточенное до стадии мастерства, начинаешь понимать, почему его с радостью пригласили на матч НХЛ, прошедший в ближайшие к нам выходные. Все понимают, что Владимир Путин в прекрасной физической форме. И участие в командной игре нисколько не обременит его, как главу государства, несмотря на загруженность, а, наоборот, даст возможность наполниться драйвом и энергией для решения каждодневных политических задач. Но вот как ему удалось без труда забить восемь шайб из восемнадцати - об этом Ночная хоккейная лига скоро сложит целую легенду, наверное. Во всяком случае, заграничные СМИ уже разобрали каждую забитую им шайбу, по виду использованного приёма настолько подробно, что, кажется, пытались найти хоть какой-то подвох. И не нашли. Это была честная игра.

The Telegraph сравнила этот выход российского президента на лёд с прошедшим в тот же день боксёрским поединком Митта Ромни (экс-кандидата в президенты США), в котором тот выглядел весьма скромно по сравнению с профессиональным боксёром Холфилдом. Президент РФ же, наоборот, всегда выигрывает в таких сравнениях. Когда он пробует себя в том или ином виде спорта, то достигает высоких результатов за достаточно короткий срок. Как заметили акулы пера: такая хорошая физическая форма, великолепный глазомер и хорошо развитый вестибулярный аппарат - весьма неплохо для человека, которого недавно все подозревали в том, что его здоровье не в порядке. Как говорится: не дождётесь! Но самое главное - это личный пример руководителя страны, поданный молодому поколению. И да - это лучшая реклама, которую можно сделать для распространения увлечения спортом в стране, согласитесь.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Политика Путина - реклама здорового образа жизни


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.