Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Импортозамещение — путь в будущее

  • Импортозамещение — путь в будущее
  • Смотрите также:

Когда только начинался российский кризис, вызванный санкциями, было трудно поверить, что у страны есть перспективы для роста. Программы импортозамещения многие аналитики воспринимали с неким скептицизмом, но, как показало время, они сработали на отлично.

Положительную тенденцию, которая наметилась в российской экономике, в очередной раз отметили в Financial Times. За границей политики пребывают в неком замешательстве: они хотели уничтожить российскую экономику, «порвать её в клочья», а в итоге они подарили ей новую жизнь.

Как рассказал в своём интервью Financial Times директор химического концерна «Ланксесс» Жорж Барбе, российскую экономику ждёт возрождение, которого все ждали очень долго. И правда, девальвация национальной валюты сделала реальным процесс импортозамещения, который был России просто необходим.

Можно спорить по этому поводу очень много, но я считаю правильным тот план, который приводит в жизнь наше правительство. Я поддерживаю всё, кроме, повышения цен. Они скакнули - это неприятно, но раз уж мы попали в такую ситуацию, тот тут нужно извлекать из неё максимум. Этим максимумом и оказалось импортозамещение, которое призвано снизить зависимость российской экономики от ЕС и США.

Мне сейчас странно наблюдать одно. Многие люди выдвигают такую гипотезу, что девальвация валюты и санкционная игра на руку только олигархам. Но, господа, посмотрите на них, они теряют миллиарды от кризиса и всё на благо того, чтобы выстроить новую российскую экономику под грифом «сделано в России». Разве это не похвально?

Несколько лет назад все жаловались на то, что у нас слишком много импортных продуктов. Сейчас появилась возможность изменить положение дел, так почему многие сейчас критикуют политику импортозамещения? Давайте будем последовательными, господа. Нам это было нужно, мы этого просили, так давайте будем действовать сообща с заданным политическим курсом, ведь только в этом случае можно будет говорить о сильной стране и светлом будущем. Только имея сильную и независимую экономику можно добиваться успехов, а предпосылки для этих успехов уже имеются, это и курс рубля, и повышение инвестиционной привлекательности страны, и стабилизация цен в магазинах.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Импортозамещение — путь в будущее


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.