Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Полиция пресекла проведение несанкционированного автопробега в Крыму

  • Полиция пресекла проведение несанкционированного автопробега в Крыму
  • Смотрите также:

Полицейские пресекли проведение несанкционированного автопробега в Симферополе, посвященного памяти жертв депортации народов Крыма, сообщил в понедельник РИА Новости глава государственного комитета по делам межнациональных отношений и депортированных граждан республики Крым Заур Смирнов.

По его словам, в несанкционированном автопробеге приняли участие около 100 человек из различных районов республики. Правоохранителям пришлось заблокировать движение автоколонны.

Он добавил, что женщины и дети, участвовавшие в акции, были отпущены, а мужчины отправились в Железнодорожный районный отдел полиции Симферополя для дачи объяснений, после чего также отправятся по домам.

Смирнов пояснил, что участники автопробега были введены в заблуждение относительно законности проведения данной акции, отметив, что на нее получено разрешение. «Людей уверили, что все законно и имеются все разрешения, но по факту на такой массовый пробег не было подано никакой заявки», — сказал собеседник агентства.

Смирнов добавил, что он и вице-премьер Крыма Руслан Бальбек лично выехали на место, чтобы разобраться в ситуации.

В эти дни жители Крыма вспоминают жертв депортации народов полуострова, которая происходила в годы Великой Отечественной войны. По подозрениям или обвинениям в государственной измене депортации подверглись представители 20 национальностей, в том числе греки, армяне, немцы, болгары. Больше всего пострадали крымские татары — с 18 по 20 мая 1944 года с полуострова было выселено свыше 183 тысяч человек. После референдума в марте 2014 года Крым вошел в состав РФ, а в апреле президент РФ Владимир Путин подписал указ о реабилитации крымскотатарского и других народов Крыма.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Полиция пресекла проведение несанкционированного автопробега в Крыму


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.