Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Экс-главу подмосковного поселка Бородинское осудили за аферы с землей

  • Экс-главу подмосковного поселка Бородинское осудили за аферы с землей
  • Смотрите также:

Бывшая глава администрации сельского поселения Бородинское Можайского района Подмосковья Майя Склюева осуждена на шесть лет и три месяца лишения свободы за аферы с землей на 1,7 миллиона рублей, сообщает Cледственный комитет РФ в понедельник.

Следствием и судом установлено, что с марта по апрель 2008 года Склюева, желая незаконно получить земельный участок в Можайском районе, вступила в сговор с двумя знакомыми. Она оформила на одного из них — Владимира Слободяна свидетельство о праве собственности на землю, на основании которого он незаконно получил право распоряжаться земельным участком на территории деревни Троицы.

Указанные действия повлекли причинение имущественного ущерба бюджету Можайского муниципального района в размере более 1,7 миллиона рублей, — говорится в сообщении.

Приговором суда Склюевой назначено наказание в виде 3,5 лет лишения свободы. Окончательно ей определено наказание в виде 6 лет 3 месяцев лишения свободы со штрафом в размере 500 тысяч рублей в доход государства и с лишением права занимать должности на государственной и муниципальной службе сроком на 3 года, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, — отмечается в релизе.

Слободян приговорен к двум годам исправительной колонии общего режима. Уголовное преследование в отношении другого подельника Склюевой было прекращено в связи с его смертью.

Склюеву в 2012 году уже осудили на пять лет колонии за похожее преступление — аферу с 10 участками в пределах Бородинского поля общей площадью почти 40 гектаров. Тогда она незаконно оформила разрешения на строительство дач, и на территории заповедника было возведено более сотни жилых домов и различных хозпостроек. Еще одно дело против нее расследовалось в 2014 году.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Экс-главу подмосковного поселка Бородинское осудили за аферы с землей


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.