Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Петербурге эвакуировали машину с четырехлетним ребенком

  • В Петербурге эвакуировали машину с четырехлетним ребенком
  • Смотрите также:

Японский кроссовер с четырехлетним ребенком внутри эвакуировали на штрафстоянку в Петербурге, прокуратура Невского района проводит проверку, сообщает ведомство.

Это уже не первый подобный случай в Петербурге. Последний произошел 3 апреля, когда в эвакуированном автомобиле оказался оставленный матерью грудной ребенок.

По данным прокуратуры, неправильно припаркованный Toyota RAV4 эвакуировали в понедельник от дома 37 литера А по улице Подвойского.

На штрафной стоянке в автомашине был обнаружен четырехлетний ребенок, оставленный матерью без присмотра, в опасной для жизни и здоровья обстановке, — говорится в сообщении.

Прокуратура проводит проверку в отношении сотрудников ОГИБДД, эвакуировавших машину, и матери ребенка.

В связи с участившимися случаями эвакуации машин с детьми, депутаты от ЛДПР подготовили законопроект об уголовной ответственности за действия, связанные с созданием реальной угрозы для жизни людей, находящихся в принудительно эвакуируемых автомобилях.

Согласно предлагаемым поправкам в статью 127 Уголовного кодекса (незаконное лишение свободы), лишение человека свободы в результате принудительной эвакуации транспортного средства должно наказываться принудительными работами на срок до пяти лет или лишением свободы на срок от трех до пяти лет. А если при этом был лишен свободы несовершеннолетний — то лишением свободы на срок от четырех до восьми лет.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку В Петербурге эвакуировали машину с четырехлетним ребенком


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.