Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Рекордные скачки давления в Москве лишают людей здоровья

  • Рекордные скачки давления в Москве лишают людей здоровья
  • Смотрите также:

Столичный регион попал в зону действия крайне нестабильного атмосферного давления. Оно упало до таких низких показателей, каких, по словам синоптиков, не наблюдалось последние 70 лет. Из-за этой погодной аномалии многие смогли почувствовать резкое ухудшение здоровья, причем негативное влияние погоды на людей прекратится еще не скоро.
 

атмосферное давление и здоровье


В минувшие выходные многие жители столицы могли ощутить негативные перемены в своем самочувствии – этому в большой степени поспособствовали неблагоприятные процессы в атмосфере над Москвой. Показатели атмосферного давления были зафиксированы на предельно низких отметках: в субботу они составили 730 миллиметров ртутного столба, в воскресенье – 735.
 
«Последний раз похожие показатели наблюдались 70 лет назад – в мае 1945 года», - охарактеризовали природную аномалию представители Гидрометеобюро.
По словам экспертов, погода будет «давить» на людей до середины недели, и лишь во второй ее половине пониженное давление начнет выравниваться. Однако стабильно ровным оно тоже не будет – начнет расти, а потом даже превысит норму.
 
Вместе с повышением давления изменится и характер погоды в Москве. Она сейчас сырая, холодная и ветреная, – а станет сухой и теплой, причем, для многих чересчур, так что из-за душного воздуха тоже могут возникнуть неприятности со здоровьем, прежде всего, у людей с патологиями органов дыхания и сердечно-сосудистой системы. По оценкам синоптиков, потепление в Москве будет резким, практически летним, воздух прогреется до 27 градусов выше ноля.
 
Для справки
При низком атмосферном давлении люди с родным пониженным давлением (гипотоники) могут ощущать сонливость, упадок сил, тошноту, головокружение. Гипертоники - головные боли. Также в такую погоду дискомфортно чувствуют себя люди с нарушениями сердечного ритма.
 
Главная проблема низкого атмосферного давления – это сильное ухудшение самочувствия у людей со склонностью к депрессиям и самоубийствам: их психологическое состояние становится особенно болезненным. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Рекордные скачки давления в Москве лишают людей здоровья


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.