Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Qiwi отвергла подозрения в причастности к финансированию боевиков ИГ

  • Qiwi отвергла подозрения в причастности к финансированию боевиков ИГ
  • Смотрите также:

Платежная система Qiwi опровергла сообщения о причастности к схемам финансирования экстремистской группировки «Исламское государство» (ИГ), передает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу компании.

«С тем же успехом в пособничестве терроризму можно обвинить любую другую крупную финансовую структуру, а также интернет в целом и социальные сети в частности, операторов сотовой связи, производителей смартфонов и так далее. Все то, чем, к сожалению, также пользуются террористы», — заявили в Qiwi.

В пресс-службе платежного сервиса отметили, что Qiwi блокирует попытки использования сервиса в противоправных целях, в частности, запрашивает идентификацию плательщика и получателя. Кроме того, технологии позволяют получать информацию об участниках платежей, которая используется при предотвращении противоправных действий, отметили в пресс-службе Qiwi.

О том, что группа боевиков ИГ с Северного Кавказа якобы собирает финансирование с помощью Qiwi, сообщил 17 мая англоязычный сайт «Радио Свобода». По его данным, в неофициальной русскоязычной группе ИГ ShamToday было опубликовано объявление о сборе средств через Qiwi. «Радио Свобода» объясняло, что боевики «предпочитают использовать Qiwi по той же причине, что и миллионы заботящихся о безопасности россиян»: сервис позволяет людям совершать электронные переводы без необходимости передавать конфиденциальные сведения о банковском счете и без необходимости иметь банковский счет.

В конце 2014 года израильский Forbes назвал «Исламское государство» самой богатой террористической организацией мира. Ее состояние было оценено в $2 млрд

Читайте также: Выход через Сирию: как миру справиться с новой террористической угрозой


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Qiwi отвергла подозрения в причастности к финансированию боевиков ИГ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.