Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Экспериментальное лекарство сможет вылечить ВИЧ

  • Экспериментальное лекарство сможет вылечить ВИЧ
  • Смотрите также:

Работающие на фармацевтический гигант Gilead Sciences ученые совершенно случайно натолкнулись на компонент, который обладает потенциалом полностью избавить человечество от ВИЧ-инфекции. Уже прошли первые исследования по созданию нового лекарства. 

Лекарство от ВИЧ


С начала 2000-х жертвы ВИЧ-инфекции получили в свое распоряжение мощные антиретровирусные лекарства, которые существенно снизили смертность среди данной категории людей. Эти препараты способны перевести вирус в состоянии спячки на годы и десятилетия, что позволяет ВИЧ-инфицированным жить до старости.

 


Но необходимость постоянно принимать эти препараты, а также тот факт, что у вируса может появиться к ним резистентность, заставляет ученых продолжать искать лекарства от ВИЧ, которые были бы способны полностью избавить человека от страшного вируса. Тем более, что уже имеются случаи полного излечения от ВИЧ, например у одного из пациентов, который живет в Берлине. После этого берлинского чуда были предприняты многочисленные попытки повторить неожиданные и удивительные результаты, однако все они были безуспешными.


Некоторые клетки упорно хранят в себе вирус и не желают выпускать его наружу. Ученые из Gilead Sciences обнаружили, что компонент под названием оральный толл-подобный рецептор 7 (GS-9620), который изначально планировался для лечения хронического гепатита В, обладает уникальной способностью активировать многочисленные аспекты иммунной системы, включая В и Т-клетки.


А это, в свою очередь, может решить главную проблему в лечении ВИЧ. В ходе первых двух доклинических исследований с использованием клеток человека и нечеловекоподобных приматов оказалось, что GS-9620 существенно снижает количество обнаруживаемого вируса. Следовательно, у него есть способность активировать латентных переносчиков болезни.


Но самым впечатляющим результатом исследований стало то, что компонент снизил вирусную нагрузку, вероятно, за счет терапевтического воздействия различных антиретровирусных лекарств, которые назначались вместе с ним. Существует предположение, что GS-9620 сможет шокировать клетки человека, заставив их проявить вирус. Именно это и нужно лекарствам, которые мгновенно уничтожат его. Как только это стратегия сработает, в распоряжении медицины появятся первые настоящие лекарства от ВИЧ. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Экспериментальное лекарство сможет вылечить ВИЧ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.