Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Для Васильевой нашли решение проблемы с матрасом и холодильником

  • Для Васильевой нашли решение проблемы с матрасом и холодильником
  • Смотрите также:

Правозащитники посоветовали бывшей чиновнице Минобороны РФ Евгении Васильевой купить спортивный коврик под тюремный матрас, который показался ей слишком жестким, и рассказали, как приобрести холодильник в камеру.

При этом у главной фигурантки дела «Оборонсервиса» по-прежнему нет жалоб на содержание или на тюремщиков, рассказал РИА Новости в понедельник посетивший Васильеву в СИЗО член московской Общественной наблюдательной комиссии Сергей Ермоленко.

Нерешенной осталась проблема с отсутствием холодильника в камере — портятся продукты. Правозащитники подсказал ей, как в этой ситуации необходимо поступить адвокату.

В принципе, купить холодильник и поставить его в камеру — это не проблема. Холодильник приобретает общественная организация и передает как безвозмездную помощь СИЗО на баланс, — сказал Ермоленко.

По наблюдению правозащитника, отношения с сокамерницами у экс-чиновницы доброжелательные, в камере чисто и аккуратно, много книг.

Так как ФСИН ранее отказался заменить Васильевой матрас, который показался ей слишком жестким, правозащитники посоветовали ей заказать в интернет-магазине СИЗО спортивный коврик и использовать его как дополнительный матрас.

Насколько я знаю, ей уже деньги перечислили на расчётный счет, чтобы она могла в магазине покупать продукты и другие предметы первой необходимости, — сказал собеседник агентства.

Вопрос пилки для ногтей правозащитники с Васильевой не обсуждали. Собеседник агентства подтвердил, что этот предмет к проносу в СИЗО запрещен.

Кроме того, собеседник агентства сообщил, что Васильева не сможет воспользоваться спортзалом СИЗО, так как находится в спецблоке, из которого фигурантов в спортзал не выводят.

По наблюдениям Ермоленко, все фигурантки дела «Оборонсервиса» находятся в СИЗО на общих основаниях, «у всех условия содержания одинаковые — одинаковые кровати и матрасы».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Для Васильевой нашли решение проблемы с матрасом и холодильником


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.