Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Индии после 42 лет комы умерла жертва насильника

  • В Индии после 42 лет комы умерла жертва насильника
  • Смотрите также:

В городе Мумбаи умерла женщина, которая провела в коме почти 42 года. Аруна Шанбауг перенесла серьезное повреждение головного мозга и находилась в вегетативном состоянии. На прошлой неделе врачи поставили 67-летней пациентке диагноз «пневмония», женщину подключили к аппарату искусственного дыхания, но спасти ее жизнь так и не удалось – сегодня утром она скончалась.

 

Аруна Шанбауг

  В 70-е годы Аруна устроилась работать младшей медсестрой в Мемориальный госпиталь имени короля Эдуарда. Именно на рабочем месте индианка и стала жертвой насильника, после чего она впала в кому. На тот момент ей было 25 лет.   В ночь на 27 ноября 1973 года, когда девушка дежурила и пошла что-то взять в пустующем подвале, где проводились опыты над собаками, на нее напал санитар. Мужчина накинул на шею своей жертвы собачью цепь и жестоко изнасиловал ее. Затем он оставил ее умирать в этом безлюдном помещении, а сам скрылся с места преступления.   Потерпевшую нашли только через 11 часов, она была жива, но от удушья клетки ее мозга сильно повредились, также она практически полностью ослепла. Следующие 42 года женщина пролежала в той же больнице, где и работала. Родственники Аруны поначалу навещали ее, а потом перестали приезжать. Пациентка не узнавала их, но реагировала на присутствие людей в палате.

 

Аруна Шанбауг

  Одна из медсестер, которая более четырех десятков лет наблюдала за страданиями своей коллеги и подруги, подала прошение в суд с просьбой прекратить принудительное кормление Аруны через трубочку. Вокруг этой петиции разгорелись жаркие споры, но в марте 2011 года верховный суд Индии все же запретил умерщвление медсестры. Отказ был мотивирован тем, что эвтаназия в стране запрещена.   Чтобы не порочить имя Шанбауг, ее насильника осудили только за разбой и попытку убийства. Обвинение в насилии ему предъявлено не было. В итоге мужчина отсидел семь лет и был освобожден. Выйдя из тюрьмы, он переехал в Дели, о дальнейшей его судьбе ничего не известно. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку В Индии после 42 лет комы умерла жертва насильника


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.