Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Создан новый мощный тест на рак легких

  • Создан новый мощный тест на рак легких
  • Смотрите также:

Новый метод диагностики рака легких позволит пациентам подвергнуться меньшему количеству инвазивных тестов для определения наличия этой болезни. Новый метод основывается на поиске геномных биомаркеров в клетках эпителия воздушных проходов. 

Тест на рак легких


Американские исследователи выяснили, что тест на геномные биомаркеры способен более аккуратно определить наличие или отсутствие злокачественных опухолей легких. До последнего времени пациенты, у которых подозревали эту болезнь, подвергались инвазивным диагностическим процедурам посредством традиционной бронхоскопии, причем их результаты не всегда были однозначными, и людей подвергали более дорогостоящим и болезненным тестам на рак легких.


Теперь же врачам и пациентам предлагается гораздо более точный тест, названный Экспрессия генов в эпителии воздушных проходов (AEGIS) и основанный на молекулярных изменениях в организме, вызываемых опасной болезнью. В ходе двух исследований 639 пациентов прошли через бронхоскопию (распространенную диагностическую процедуру при подозрении на рак легких) совместно с AEGIS.


В первом случае точность диагностики составила 96%, а во втором 98%, что значительно превосходит результаты одиночной бронхоскопии. Внедрение AEGIS поможет избавить множество пациентов от более инвазивных процедур, включая трансторакальную пункционную биопсию или хирургическую легочную биопсию, которые являются рискованными и дорогими разновидностями теста на рак легких. Ученые считают, что разработанная ими методика в будущем сможет применяться и для диагностики других болезней. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Создан новый мощный тест на рак легких


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.