Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ИноСМИ: обменяют ли российских спецназовцев на Савченко?

  • ИноСМИ: обменяют ли российских спецназовцев на Савченко?
  • Смотрите также:

После задержания российских спецназовцев на территории Украины и их признания об участии в войне на Донбассе начали распространяться слухи об их обмене на украинскую летчицу и депутата Надежду Савченко. Эксперты расходятся во мнениях: одни говорят, что их нужно менять, другие же убеждают, что пойманных на горячем «зеленых человечков» нужно строго судить.

Это вопрос к дипломатам и политикам

Защитник Надежды Савченко в суде Илья Новиков заявил, что если обмен состоится, то об этом будут договариваться совсем не в суде, а на уровне дипломатов и политиков. «Это вопрос не к нам, а к дипломатам и политикам. Мы, адвокаты, не будем его комментировать. И торговаться на эту тему тоже будем не мы», — написал он.

Только суд, только приговор

Редактор «Цензор.нет» Юрий Бутусов выступил категорически против любых обменов пленными российскими спецназовцами. «Только суд, только приговор. Это свидетели тайной, необъявленной войны России против Украины. Они убили украинских военных, они обязаны отвечать за свои преступления, и этот суд должен быть показательным для всех бандитов в российских погонах», — подчеркнул журналист.

За обмен после суда

Народный депутат от «Народного фронта», советник главы МВД Антон Геращенко считает, что Путину придется обменять всех пленных после открытого на весь мир суда над его «зелеными человечками». «Ну что, Владимир Владимирович, похоже, Надя Савченко и почти 400 украинских граждан, которые находятся в плену у твоих террористов, скоро должны будут вернуться домой! После того, как мы проведем справедливый и открытый суд над двумя военными преступниками из России, которых ты прислал к нам убивать наших граждан, предлагаю обмен», — написал депутат.

Должна быть уголовная ответственность

Представитель Генерального штаба ВСУ Владислав Селезнев подчеркнул, что военные из России должны однозначно предстать перед судом. Сейчас они дают показания, которые подтверждают тот факт, что на территории, где сейчас проводится Антитеррористическая операция, находятся военнослужащие регулярных войск Российской Федерации, — рассказал пресс-секретарь Генштаба. Он также отметил, что во время вооруженного столкновения с российскими спецназовцами погиб один украинский военный — боец 92-й бригады. &la 10bcd quo;То есть эти военнослужащие Российской Федерации должны понести уголовную ответственность за свои поступки», — отметил он.

Напомним, в результате боя под Счастьем наши бойцы взяли в плен российских военных. Представитель Администрации президента по вопросам АТО Андрей Лысенко подтвердил, что бойцы батальона «Айдар» задержали двух российских военнослужащих. Позже стала известна информация о пленных. Ими оказались командир группы спецназа 3-й бригады ВС РФ (пункт постоянной дислокации — Тольятти), капитан Евгений Ерофеев, а также заместитель командира группы спецназ сержант Александр Александров. А в сети появилось видео допроса пленного сержанта 3-й бригады ВС РФ Александра Александрова, которого под Счастьем задержали украинские военные.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку ИноСМИ: обменяют ли российских спецназовцев на Савченко?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.