Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Партия Саакашвили попытается вернуть его в Грузию

  • Партия Саакашвили попытается вернуть его в Грузию
  • Смотрите также:

Партия Единое национальное движение планирует акции с требованием возвращения в Грузию своего лидера, экс-президента страны Михаила Саакашвили. Об этом заявил депутат от Нацдвижения Давид Дарчиашвили в интервью газете Ахали Таоба.

Мы сделаем все для того, чтобы Саакашвили вернулся в Грузию. Мы используем все возможные законные пути, - приводит его слова радио Sputnik.

По его словам, в такой ситуации проведение акций протеста обычное явление. Мы обязательно начнем акции, - предупредил депутат от Нацдвижения.

Дарчиашвили считает, что Грузия находится в серьезном кризисе. Также он отметил, что в стране есть лишь две основные политические силы - правящая коалиция Грузинская мечта и Единое национальное движение.

Одной является правительственный клан, которым руководит (Бидзина) Иванишвили (экс-премьер Грузии). Они впились в правительственные рычаги. Второй силой является Национальное движение. Народ сделает выбор между этими двумя силами. Никто не будет экспериментировать, выбирая третью силу, - заявил Дарчиашвили.

При этом депутат не исключает, что в случае возвращения Саакашвили в Грузию он будет арестован. Силовые структуры сегодня выполняют политические заказы. В такой ситуации есть большая вероятность, что в случае возвращения Саакашвили поймают, что еще больше обострит ситуацию, - отметил депутат от ЕНД.

Напомним, Михаил Саакашвили, покинувший Грузию сразу же после инаугурации нового президента страны Георгия Маргвелашвили в ноябре 2013 года, обвиняется по нескольким уголовным делам - о превышении служебных полномочий во время разгона мирного митинга оппозиции 7 ноября 2007 года, о растрате 8 млн 837 тыс. лари (более $5 млн) из бюджета специальной службы госохраны, об избиении депутата парламента Валерия Гелашвили в 2005 году и об убийстве сотрудника Объединенного банка Грузии Сандро Гиргвлиани в 2006 году.

Власти Грузии пытаются объявить Саакашвили в розыск через Интерпол.

В настоящее время Саакашвили является внештатным советником президента Украины Петра Порошенко, а также председателем международного консультативного совета реформ при украинском президенте. Генеральная прокуратура Украины отказалась экстрадировать на родину бывшего президента Грузии, заявив, что Саакашвили могут преследовать по политическим мотивам.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Партия Саакашвили попытается вернуть его в Грузию


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.