Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Литовские власти решили пока не скандалить с Россией

  • Литовские власти решили пока не скандалить с Россией
  • Смотрите также:

В течение всего вчерашнего дня, 17 мая, я с нескрываемым нетерпением ожидал резких заявлений в адрес России со стороны Литвы, но их так и не последовало.

Дело в том, что весь вчерашний день два литовских спасательных корабля и вертолёт проводили поиски пропавшего днём ранее над Балтийским морем своего гражданского самолёта Ан-2, принадлежащий авиакомпании «Клайпедские авиалинии», выполнявшего рейс из шведского Гётеборга в Литву.

В данной ситуации я рассуждал так, если власти прибалтийских стран постоянно предъявляют России надуманные обвинения по нарушениям правил полётов в нейтральном воздушном пространстве, то сейчас есть реальный случай свалить вину за вероятную катастрофу своего самолёта на очередное хулиганство в воздухе российских лётчиков.

Но ничего подобного не произошло, и на это есть две веские причины.

Первая причина заключается в том, что когда литовские лётчики в последний раз выходили на связь, их самолёт уже вошёл в литовское воздушное пространство. Поэтому если валить вину на хулиганство российских лётчиков, то нужно будет предъявлять бездоказательные обвинения в нарушении российскими самолётами воздушных границ Литвы, а это чревато международным скандалом с весьма непредсказуемым результатом.

И вторая, не менее важная, причина заключается в том, что по европейским правилам воздушных перевозок хоть и не запрещается, НО НАСТОЙЧИВО НЕ РЕКОМЕНДУЮТСЯ полёты на одномоторных самолётах через морские акватории. Такие полёты считаются крайне опасными по причине отсутствия страховки (второго двигателя) при внезапном отказе двигателя самолёта.

По всей видимости, именно из-за этих двух причин литовские власти будут вынуждены молча «проглотить горькую пилюлю», не реализовав такой «удачный» случай для очередного выпада в сторону ненавистной России, подобно той лисице из басни Крылова: «И видит око, да зуб неймёт»…

Впрочем, от прибалтов можно ожидать любой пакости. Так что посмотрим, как будут развиваться события в дальнейшем.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Литовские власти решили пока не скандалить с Россией


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.