Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Диета по ДНК поможет в лечении ожирения

  • Диета по ДНК поможет в лечении ожирения
  • Смотрите также:

В Великобритании жертвам ожирения, проходящим лечение в государственных клиниках, будут проводить бесплатные тесты ДНК. Именно на их основе медики предложат им специальные диеты и физические нагрузки. 

Лечение ожирения


Власти Великобритании решили начать лечение эпидемии ожирения на генетическом уровне. Гражданам страны, имеющим большие объемы лишнего веса, предложат пройти через тесты ДНК для определения специфических различий в их генах, которые связаны с прибавкой веса после употребления определенной разновидности пищи.


Лечение ожирения


Разработавшие эту схему ученые уверяют, что определённые генотипы по-разному реагируют на те же самые продукты питания, и кто-то усиленно поправляются от белков, а кому-то ни в коем случае нельзя давать углеводы. В результате, зная генотип человека, врач сможет выяснить, какой тип питания - жиры, белки или углеводы - ему необходимо ограничить в своем рационе, чтобы добиться успеха. Полностью исключать эти группы нельзя, но можно свести их употребление до разумного минимума.


Пилотная схема уже было испытана в графстве Эссекс, где она показала большую эффективность. Теперь ее будут использовать по всей стране, столкнувшейся с самой тяжелой эпидемией ожирения за всю свою историю. Сегодня 25% взрослых британцев являются жертвами ожирения, а еще 33% женщин и 41% мужчин страдают от лишнего веса.


По мнению экспертов, без радикальных действий со стороны власти к 2050 году от ожирения будет страдать уже половина взрослого населения страны. Эксперты оценивают генетическую диету, как одну из самых эффективных из всех существующих. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Диета по ДНК поможет в лечении ожирения


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.