Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Избыток соли задерживает половое созревание

  • Избыток соли задерживает половое созревание
  • Смотрите также:

Диета высоким содержанием соли может задержать наступление пубертатного периода. К такому выводу пришли исследователи из Университета Вайоминга в США. 

 

Избыток соли


На Европейском конгрессе эндокринологии были оглашены результаты нового исследования, которое показывает, что избыток соли в рационе человека может задержать наступление пубертатного периода, что отрицательно скажется на репродуктивном здоровье. Избыток соли задерживает изменения в организме, в то время, как и нехватка соли в рационе обладает тем же самым негативным эффектом.


Исследователи утверждают, что увеличение количества соли в западной диете рождает негативные последствия для репродуктивного здоровья будущих поколений. Поздний пубертат связан с поведенческими проблемами и пониженной фертильностью. Эти выводы были сделаны в ходе наблюдений за группой лабораторных крыс.


Грызуны, которые находились на диете с большим количеством соли (эквивалентной тройной рекомендованной дозе соли для человека), демонстрировали существенную задержку в достижении пубертатного периода по сравнению с теми, кто получал небольшое количество соли. Однако у крыс, в рационе которых полностью исключили соль, также наблюдался поздний пубертат.


Всемирная организация здравоохранения рекомендует взрослым людям употреблять не более 5 грамм соли в день. Среднестатистический британец потребляет более 8 грамм соли в день, а житель США, где широко распространена культура фастфуда, съедает около 10 грамм соли ежедневно. До последнего времени ученые мало исследовали эффект воздействия диеты с разным количеством соли на наступление пубертатного периода. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Избыток соли задерживает половое созревание


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.