Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Война на границах Украины не остановится

  • Война на границах Украины не остановится
  • Смотрите также:

В Одессе продолжаются взрывы. В ночь на четверг партизаны взорвали коммуникационный колодец на Алексеевской площади, 17. Был взрыв железной дороги в ночь на среду, с 12 на 13 мая. В 23:55 партизаны взорвали её на 1310 км перегона ст. Одесса-Пересыпь – ст. Одесса – Застава-2 (улица Маловского), прямо на мосту. Согласно официальным сообщениям, в результате взрыва было повреждено 60 см железнодорожной рельсы, 90 см железобетонной шпалы и образовалось воронкообразное углубление размером 80 см и глубиной 90 см.

Была неудачная попытка взорвать газовую магистраль. От 12 мая рабочие, ремонтировавшие газовую магистраль в переулке Солонцеватый, нашли бутылку с жидкостью, обмотанную проводами. О находке они сообщили в милицию, указанный предмет оказался «самодельным безоболочным взрывным устройством с часовым механизмом». Судя по всему, бомба была установлена давно, но не сработала.

Забавна реакция независимых СМИ и властей. Они стараются минимизировать акции, делая упор на то, что это кустарные взрывные устройства. Обязательно отмечают, квалифицировано это как теракт, или нет. И подчёркивают, что возбуждено уголовное дело.

В качестве примера украинского словоблудия процитирую заявление советника главы СБУ Маркияна Лубкивского:

- Речь идет о взрыве коммуникационного колодца, в результате которого уничтожена крышка колодца и повреждена часть тротуарной плитки и несколько кабелей. Жертв и пострадавших нет. По предварительным выводам экспертов - взрывотехников, взрыв произошел из-за срабатывания самодельного безоболочного взрывного устройства мощностью примерно 0,4 кг в тротиловом эквиваленте, который состоял из алюминиевой пудры и аммиачной селитры.

Ситуация в городе полностью контролируется силовиками. Причин для беспокойства нет. В Одессе продолжают работать лучшие специалисты. В то же время есть попытки посеять панику и беспокойство, в том числе и через распространение недостоверной информации. Мы хорошо знаем, кто это делает, и устанавливаем причастных к взрывам.

В Интернете в комментариях много хихикают над взрывами в Одессе – а их было уже три десятка. Мол, они и маломощные, и ущерба мало, и не так надо действовать, и вообще всё это несерьёзно.

Всё это более чем серьёзно. Как раз в столетие сдвигаются тектонические плиты, вызывая ужасные землетрясения там, где до этого неско 11b12 лько поколений жили спокойно, так и раз в столетие наступает сдвиг социальных плит.

Как начинаются гражданские войны? Приведу перевод выдержки о начале войны за независимость Алжира, 1954-1962, из французской версии Википедии:

- Никто в Алжире не обратил внимания на покупку перед началом восстания паяльных ламп, ножовок, автогенов, бронзы, селитры, хлората калия, пороха и т.д. для изготовления того, что позже будет называться «бомбы самодельного производства».

В ночь на 31 октября по 1 ноября 1954 года в различных частях Алжира было осуществлено более 30 вооружённых акций, в основном бомб: восемь убитых и небольшой экономический ущерб. Никто ни во Франции, ни в Алжире, не подумал, что война уже началась. Были арестованы тысячи алжирских националистов, но 99% из них не имело никакой связи с повстанцами.

Войну начала горстка плохо вооруженных молодых людей, которые использовали в основном охотничьи ружья и кинжалы, редкость было даже старое оружие времён Первой и Второй мировых войн.

И современное оружие, и средства, и массовая поддержка стали постепенно появляться у повстанцев позже. Эта война стала самой жестокой и беспощадной гражданской войной ХХ века как по совершенно изуверским методам колонизаторов подавить восстание, так и по проценту гражданских жертв.

Аналогии с Украиной очевидны. Как и в Алжире, 99% схваченных СБУ не имеют никакого отношения к взрывам. И ситуация, что там ни писал Лубкивский, у нас необратимо вышла из-под контроля. Будет ещё у властей и паника, будут и полные ноздри беспокойства. Как когда-то в Алжире, в Одессе большинство обывателей даже и сегодня ещё не поняли, что Большая Война у нас уже началась. Полагаю также, что на границах Украины она не остановится.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Война на границах Украины не остановится


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.