Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Центробанк не даст доллару упасть слишком низко

  • Центробанк не даст доллару упасть слишком низко
  • Смотрите также:

Сергей Суверов, финансовый аналитик:

- Сегодня рубль вряд ли будет серьезно колебаться. Скорее всего, изменения будут в районе нескольких десятков копеек. При этом стоит ожидать обратного отскока к уровню 50 рублей за доллар, так как если курс ниже этого значения, то на рынок выходит с покупками Центральный банк, а выше - ему не дают расти другие факторы.

И хотя нефть сейчас влияет на рубль немного меньше, чем раньше, думаю, что ее цена будет относительно стабильной. Дальнейшему росту стоимости барреля препятствует тот факт, что при этом начинает расти количество буровых установок. Что в итоге негативно влияет на цену, получается своего рода замкнутый круг. То есть ситуация с ценами достаточно равновесная.

И 15 мая начался налоговый период, и это поддерживает рубль.

Но сильно укрепляться национальной валюте не дает тот факт, что Банк России с 13 мая официально закупает на рынке валюту в объеме 100-200 миллионов долларов, пополняя тем самым золотовалютные резервы. Сейчас они около 350 миллиардов долларов, а два года назад были чуть более пятисот. Думаю, что покупки валюты будут продолжаться до возвращения объемов ЗВР приблизительно на тот же уровень. При этом регулятор подчеркивает, что для минимизации влияния на курс рубля покупки будут осуществляться равномерно в течение торгового дня.

Рыночная ситуация говорит в пользу укрепления рубля, покупка валюты как раз будет сдерживать этот процесс.

В пятницу рубль подрос к бивалютной корзине, продолжая укрепляться в условиях небольшого снижения цен нефти при позитивной динамике на рынке капитала. При этом в последний торговый день прошлой недели рубль продолжал постепенно отыгрывать позиции у других мировых валют до самого вечера.

Официальный курс доллара США к российскому рублю на сегодня, 18 мая, по итогам  торгов Московской биржи составил 50 рублей 1 копейка (ослабление на 7 копеек). Курс евро упал на 15 копеек и составил 56 рублей 99 копеек.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Центробанк не даст доллару упасть слишком низко


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.