Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Крымские санатории не хотят принимать инвалидов

  • Крымские санатории не хотят принимать инвалидов
  • Смотрите также:

Крымские санатории крайне неохотно принимают участие в тендерах Фонда социального страхования по закупкам путевок для инвалидов из-за низкой закупочной цены на них.

Об этом сообщила управляющий региональным отделением Фонда социального страхования по Республике Крым Виктория Потеряйко.

По ее словам, ФСС может закупать путевки стоимостью не дороже 1028 рублей в сутки для инвалидов и 1600 рублей для спинальных больных. «Стоимость установлена государством 1028 рублей для всех и 1600 рублей - для спинального больного. Для нас это было неожиданным, хотя предсказуемым, но большинство крымских санаториев не хотят принимать участие в торгах по причине низкой цены», - сообщила она.

Начальник отдела социальных программ регионального отделения ФСС Надежда Полиенко отметила, что по этой причине фонду приходится уговаривать санатории участвовать в торгах. «Поэтому перед тем как вывесить графики на торги, нам приходится обзванивать все санатории, кого только можно привлекаем и уговариваем. Но, тем не менее, все равно дело движется. Нам уже удалось закупить путевки», - отметила Полиенко.

Крымское отделение Фонда соцстрахования закупило для инвалидов более 900 путевок в санатории, первый заезд по которым состоится 18 мая. Всего фонд планирует до конца года закупить 6000 путевок.

В феврале директор государственного предприятия «Солнечная Таврика» Людмила Ермакова обращала внимание на «непростую» ситуацию с «социальными » путевками. Из-за их низкой стоимости вырученных средств едва хватает на проживание, питание и развлекательную программу, сообщала она.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Крымские санатории не хотят принимать инвалидов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.