Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В боях за сирийский город Пальмира за несколько дней погибли около 300 человек

  • В боях за сирийский город Пальмира за несколько дней погибли около 300 человек
  • Смотрите также:

По меньшей мере 300 человек погибли в течение нескольких последних дней в ходе оживленных боев за античный город Пальмира, передают международные СМИ.

Военные действия, продолжающие в окрестностях Пальмиры, ведутся с применением авиации.

Известно, как сообщает сегодня РИА Новости, что сирийские ВВС уже нанесли 16 авиаударов по позициям боевиков, которые ранее смогли укрепиться неподалеку от этого города.

О гибели порядка 300 человек сообщают международные СМИ. Погибшие стали жертвами ожесточенных боев, которые на протяжении нескольких суток продолжаются вокруг сирийского города Пальмира - контроль над ним пытаются взять члены террористической группировки «Исламское государство» (ИГ).

Напомним, ожесточенные бои за античный город, расположенный на территории сирийской провинции Хомс, ведутся с минувшего четверга, 14 мая. В числе погибших - 123 военнослужащих и ополченцев, лояльных правительству, а также 115 боевиков ИГ. Кроме того, в ходе боев были убиты 57 представителей мирного населения, как заявили сирийские правоохранители, представив доклад о ситуации, складывающейся сейчас около города Пальмира. Данные, которые цитируют мировые СМИ, вошли в заявление правозащитной организации Syrian Observatory for Human Rights (SOHR).

По словам представителей мэрии, руины античного города, которые входят в число памятников мирового наследия ЮНЕСКО, не пострадали  - на текущий момент территория Пальмиры, как и ближайшие окрестности, находятся под полным контролем сирийской армии.

Как уже сообщалось, на территории Сирии с боевиками ИГ продолжают бороться и американские спецназовцы. Накануне Белый дом заявил об успешно проведенной операции, в ходе которой военнослужащие Соединенных Штатов ликвидировали одного из главарей террористов - Абу Сайяфа, задержав его супругу и освободив заложницу, которую семейная пара использовала в качестве рабыни.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку В боях за сирийский город Пальмира за несколько дней погибли около 300 человек


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.