Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Кадыров назвал Царнаева жертвой американских спецслужб

  • Кадыров назвал Царнаева жертвой американских спецслужб

Кадыров назвал Царнаева жертвой американских спецслужб Глава Чечни не верит, что братья Царнаевы без ведома спецслужб США могли совершить этот теракт, даже если они его и совершили

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров назвал Джохара Царнаева жертвой американских спецлсужб. Такое мнение содержится в его комментарии на приговор в отношении Царнаева, признанного виновным в организации взрывов в Бостоне (США) в апреле 2013 года.

Американским спецслужбам, которых обвиняли в причастности к бостонской трагедии, нужна была жертва. Им в жертву принесли Царнаева. Да, я за жесткую борьбу с терроризмом. Любой человек, замышляющий зло, должен быть нейтрализован. Но мне не нравится, когда под видом борьбы с терроризмом разыгрывают спектакль, - написал Кадыров на своей станице в Instagram.

По его словам, Тамерлана Царнаева убили при очень странных обстоятельствах. Его друга Ибрагима Тодашева застрелили при допросе. За решеткой - один Джохар Царнаев, которому спешно предъявили обвинение по трем десяткам статей. И присяжные дружно вынесли вердикт.

Глава Чечни не верит, что Царнаевы без ведома спецслужб США могли совершить этот теракт, даже если они его и совершили.

Если США и Европа действительно хотят бороться с терроризмом, почему плодят террористов на Ближнем Востоке? Почему Мовлади Удугов, призывающий к террору, живет припеваючи, почему пригреты Ахмед Закаев, а также Ахмад Умаров, организовавший события 4 декабря (2014 года) в Грозном? Для США, Англии и других стран они - герои, - подчеркнул Кадыров.

Кто даст гарантии, что после того, как Царнаева отправят на казнь, не выяснится его невиновность? Это в США бывает часто. Ему было девять лет, когда приехал в США. А Америка, в которую он верил, сделала из него террориста, - добавил Кадыров.

15 мая коллегия присяжных в Бостоне (штат Массачусетс) приговорила к смертной казни Джохара Царнаева, который 8 апреля был признан виновным по всем 30 пунктам обвинения в организации взрывов во время Бостонского марафона. Два взрыва прогремели в Бостоне 12 апреля 2013 года, в результате погибли три человека, более 260 получили ранения.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Кадыров назвал Царнаева жертвой американских спецслужб


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.