Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Украина во власти вурдалаков и неандертальцев

  • Украина во власти вурдалаков и неандертальцев
  • Смотрите также:

Не то государство прозвали страной диких обезьян, не в обиду будет сказано солнечной Бразилии. В этом нам позволило убедиться поведение и интеллект украинской национальной элиты, умудрившейся подставиться везде, где это можно было сделать.

Премьер-министр Арсений Яценюк за несколько месяцев умудрился развеять в пыль репутацию образованного и адекватного политика. Хотя должность главы правительства, на первый взгляд, располагает и к светлому уму, и к незаурядным качествам. В ходе визита во Францию председатель кабмина добивался долговой отсрочки по кредитам, но умудрился выставить себя вурдалаком, заглянувшим на огонек прямиком с Вальпургиевой ночи.

Один из журналистов Пятой республики спросил гостя, когда тот прекратит геноцид жителей Донбасса. В ответ политик, внешне похожий на рейхсфюрера-СС Генриха Гиммлера, выпалил ничтоже сумняшеся: Когда Путин отступит, выполнит свои обязательства по минскому соглашению, прекратит нарушать международный закон и когда Россию привлекут к суду.

Кажется, что обсуждать политологам события вокруг соседнего государства особого смысла не имеет. Скорее, это компетенция людей в белых халатах, самые ушлые из которых смогут написать диссертацию на тему Девиантные состояния, побуждающие переименовывать объекты инфраструктуры соседних государств на примере симферопольского аэропорта. Сторонники Яценюка из экспертного пула спешат отмазать патрона, намекая, что против него ведется информационная война олигархами Фирташем и Левочкиным. А сам Арсений Петрович, мол, спасает Украину от полной распродажи и дефолта.

Делает это, как показала практика, весьма экзотическим способом. В ближайшее время с молотка уйдут 300 государственных предприятий, из которых 43 стратегических – 3 крупнейших ТЭС, несколько шахт, Укрторф, НПП Электронмаш, Президент-Отель и несколько морских портов, контролирующих львиную долю экспорта и импорта страны.

С таким размахом ни банкротства, ни внешнего управления, к которым приводит невыполнение долговых обязательств, Украине можно не бояться. Катастрофическое падение жизни уже состоялось и стремится к пределу совершенства – каменному веку. Экономикой и внутренней политикой «рулят» иностранные граждане, а ресурсов практически нет. «Берите, дорогие кредиторы, все, что найдете. Вот она я вся, в лохмотьях и в рубище».

При таком раскладе и отсрочка обязательств ничего не дает, и России наивно ждать 3,5 миллиардов, как и другим кредиторам их 7,5… Одним словом, такие задачи нынешнему официальному Киеву не по плечу. Приходится решать более приземленные.

Президент Петр Порошенко, не сумев выполнить ни одного предвыборного обещания, опростоволосился не хуже своего коллеги по тандему. Оставим за скобками многочисленные скандалы с собственностью и ляпы на немецком ТВ, о которых написала накануне коллега Мария Смолина. Лидер молодой европейской демократии пожелал украинизировать Фэйсбук, открыв представительство на территории Незалежной, на что получил обидный отказ от хозяина компании Марка Цукерберга, в котором подконтрольная шоколадному королю страна называлась инвестиционно непривлекательной. К бизнесмену накопилось немало постов и у простых жертв евроинтеграции, посты которых нещадно блокируют 2000 ся модераторами сети. Как объяснил предприниматель, носителей «цивилизованных ценностей» банили за неадекватность, агрессию, призывы к насилию, а также расовую этническую и прочие виды нетерпимостей. Видимо, вурдалаки, склонные к геноциду, в соседней стране обитают не только в высших эшелонах власти.

Главное не останавливаться. Обращаться минимум раз в месяц, - иронизирует в том же «Фэйсбуке» политолог Евгений Минченко. - Еще можно у дома подкараулить, схватить за рукав и настойчиво убеждать. Привезти горилки и сала. Устроить демонстрации во всех мировых столицах. Принять в Верховной Раде закон об офисе фб в Украине. О! Идея. Постановлением Верховной Рады переименовать Фейсбук в Фейсбук имени бандеры, шухевича и героев АТО. Так победим! - открыто стебется эксперт. Ему смешно, а министру внутренних дел Украины Арсену Авакову, должно быть, очень грустно. На сегодня ведь Фэйсбук является единственным рычагом управления правоохранительными органами страны.

Ну и последний гвоздь в крышку гроба украинской человекообразности вбивает мэр Киева Виталий Кличко. Некогда уважаемый спортсмен уже «окрасил себя в определенные цвета» и научился «смотреть в завтрашний день», а вчера поздравил не пойми кого и не пойми с каким Днем Рождения. 40-летний именинник Святослав Вакарчук из группы Океан Эльзи проснулся 39-летним Вячеславом, продолжив бесконечный список черномырдинских ляпов, заставив лишний раз усомниться в способности что-то и где-то грамотно администрировать.

Судя по всему, обрести людской облик элите родины Гоголя и Булгакова в обозримой перспективе не удастся. Не сегодня геноцид и психоделические нелепицы имеют всестороннюю моральную и силовую поддержку Запада. А, значит, немногочисленным цивилизованным элементам украинского общества остается пожелать только терпения.

Обозреватель Noteru.com Сергей РУНЬКО


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Украина во власти вурдалаков и неандертальцев


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.