Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В двух районах Дагестана объявлен режим КТО: полиция ищет убийц лесничего

  • В двух районах Дагестана объявлен режим КТО: полиция ищет убийц лесничего
  • Смотрите также:

На территории двух районов Дагестана сегодня был введен в действие правовой режим контртеррористической операции (КТО), как стало известно от представителей местной полиции. Ранее неизвестными был убит лесничий, по предварительным данным, к преступлению могут быть причастны члены незаконных бандформирований.

По данным агентства «Интерфакс» со ссылкой на оперативный штаб в Дагестане, режим КТО, объявленный в пределах административных границ Курахского и Сулейман-Стальского районов, был введен в действие сегодня, начиная с 10:00 по московскому времени. В рамках режима КТО проводятся комплексные действия, направленные на поиск и задержание бандитов, причастных к похищению и убийству местного лесничего.

Ранее стало известно, отметили правоохранители, что лесничий, похищенный неизвестными еще 15 мая, был найден убитым. Тело мужчины обнаружили в окрестностях населенного пункта Сараг в Курахском районе. На территории Сулейман-Стальского района Дагестана нашли автомашину «Нива», которая принадлежала лесничему.

В качестве основной, пояснили в республиканском СУ СКР, сейчас рассматривается версия о том, что лесничий был убит членами незаконных вооруженных бандформирований. По факту ЧП ранее уже возбудили уголовное дело сразу по 3-м статьям: убийство, незаконный оборот оружия и неправомерное завладение транспортным средством.

Сейчас силовики активно прочесывают местность, пытаясь выйти на след убийц.

Согласно материалам дела, лесничего вместе с его автомобилем похитили в минувшую пятницу, 15 мая. Группа вооруженных людей в камуфляже (по предварительным данным, нападавших было шестеро) остановили автомашину «Нива», в которой ехал лесничий. Высадив мужчину из салона, злоумышленники его застрелили. Труп со следами огнестрельного ранения находился на расстоянии около 150 метров от автомобиля.

Кроме того, установлено, что бандиты, перед тем как убить лесничего, останавливали еще один автомобиль. Увидев, что в салоне находится семья с ребенком, злоумышленники отпустили их, спустя некоторое время остановив «Ниву», которой управлял погибший местный житель.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку В двух районах Дагестана объявлен режим КТО: полиция ищет убийц лесничего


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.