Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Полонского отправят в московское СИЗО

  • Полонского отправят в московское СИЗО
  • Смотрите также:

Бизнесмен Сергей Полонский, депортированный из Камбоджи в Россию, по прилету будет помещен в следственный изолятор, сообщил осведомленный источник.

«Возможно, что его сразу отвезут к следователю, но, скорее всего, его поместят в СИЗО, и следственные действия начнутся в понедельник», — сообщил источник ТАСС.

Собеседник агентства отметил, что Полонского вряд ли повезут в суд для избрания меры пресечения.
Ранее в воскресенье министерство внутренних дел Камбоджи проинформировало посольство России в Пномпене о депортации миллиардера Сергея Полонского.

До эттого МВД России сообщило, что Полонский депортируется в Россию. Самолет с Полонским покинул Камбоджу.

В пятницу Полонский был арестован по запросу об экстрадиции в Россию.

Полонский, проживающий на собственном острове в Камбодже, был объявлен в розыск по линии Интерпола на основании запроса МВД России. В России предприниматель является фигурантом уголовных дел о хищении средств дольщиков строительства жилищных комплексов «Рублевская ривьера» и «Кутузовская миля».

25 апреля прошлого года Верховный суд Камбоджи отказал в экстрадиции Полонского в Россию. Судья заявил, что камбоджийские законы не позволяют передать властям России 41-летнего предпринимателя, поскольку между двумя странами нет договора об экстрадиции.

В пятницу издание Phnom Penh Post сообщило, что Министерство иностранных дел Камбоджи обратилось в минюст королевства с просьбой вернуться к рассмотрению вопроса об экстрадиции бизнесмена в Россию. Соответствующее письмо направлено в ведомство в связи с предстоящим визитом в Москву камбоджийского премьера Хун Сена. Дата визита пока не называется.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Полонского отправят в московское СИЗО


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.