Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Тувинские буддисты объявили начало месяца духовного очищения в честь юбилея Далай-Ламы

  • Тувинские буддисты объявили начало месяца духовного очищения в честь юбилея Далай-Ламы
  • Смотрите также:

Сегодня, 17 мая, в Туве начинается священный месяц Далай-Ламы - в честь духовного лидера всех буддистов. В течение ближайших 30 дней приверженцы этой веры будут стремиться вести правильный образ жизни, стараясь отказываться от вредных привычек, а также духовно очищаться, испытывая милосердие и сострадание по отношению к другим людям.

Как стало известно из региональных СМИ, инициативу буддистов о проведении месяца духовного очищения уже поддержал глава республики Шолбан Кара-оол. В этом году религиозная акция будет посвящена 80-летию Далай-Ламы XIV. На протяжении 30 дней все буддисты будут стремиться к очищению, стараясь вести правильный и здоровый образ жизни, отказавшись от вредных привычек.

Участники религиозной акции, по их словам, будут стараться с еще большим состраданием относиться к другим людям. Кроме того, в число основных положений этого священного месяца входит и физический труд - буддисты смогут стать духовно чище, приводя в порядок свои дома и дворы, украшая прилегающие к ним территории и занимаясь огородничеством.

Началу священного месяца будет посвящена просветительская лекция, которая сегодня, 17 мая, пройдет в Доме народного творчества Кызыла. Отмечается, что буддистские молитвенные обряды состоятся 19 мая в 12:00 по местному времени.

В соответствии с федеральной статистикой, на сегодняшний день свыше 60 % населения Тувы являются буддистами. Каждый год ко дню рождения духовного лидера они проводят разного рода религиозные мероприятия. Глава буддизма, напомним, в последний раз посетил Туву в 1992 году.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Тувинские буддисты объявили начало месяца духовного очищения в честь юбилея Далай-Ламы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.