Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Ройзман набросал эскиз памятника Сталину в Екатеринбурге

  • Ройзман набросал эскиз памятника Сталину в Екатеринбурге
  • Смотрите также:

С удавкой и топором. Мэр раскритиковал идею областных коммунистов возвести монумент вождю в уральской столице.

Председатель Гордумы, мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман в своем твиттере резко прокомментировал инициативу свердловских коммунистов установить в городе памятник Иосифу Сталину. По мнению главы уральской столицы, монумента в городе быть не должно.
Евгений Ройзман :  Да. Если ставить памятник Сталину, то он должен стоять в центре города с удавкой в одной руке и с топором в другой. Чтоб все шарахались.
 Первый секретарь областного комитета КПРФ Александр Ивачев назвал реакцию мэра неуважением ко всем екатеринбуржцам, кто воевал и трудился в годы правления Сталина.

Александр Ивачев, глава свердловского отделения КПРФ:

     — Роль Иосифа Виссарионовича в истории СССР связана со многими достижениями, что привело к росту авторитета страны, ее выходу в ранг сверхдержавы, к Победе в Великой Отечественной войне. Влияние Сталина на наш город велико, его правление дало мощное развитие и во многом обусловило современный вид Екатеринбурга. Что касается мнения мэра по вопросу установки памятника, считаю, что подобные высказывания оскорбляют ветеранов и людей, которые строили и защищали страну в годы его правления.

По мнению Ивачева, несмотря на жесткую позицию главы Екатеринбургской гордумы, депутаты могут проголосовать за законопроект об установке памятника.
Александр Ивачев:

— К счастью, позиция Евгения Ройзмана в Гордуме Екатеринбурга не является основополагающей. Знаю, что серп и молот вызывают у него неприятие, но наш законопроект о Знамени Победы приняли единогласно.

Напомним, в начале мая свердловский обком КПРФ выступил с инициативой установить в Екатеринбурге памятник Иосифу Сталину. Александр Ивачев обратился к главе горадминистрации Александру Якобу и председателю свердловского правительства Денису Паслеру.

Ранее, в 2013 году, коммунисты запустили в Екатеринбурге сталинобусы — автобусы и маршрутки, оклеенные изображением вождя.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Ройзман набросал эскиз памятника Сталину в Екатеринбурге


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.