Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Премьер Японии — Обаме: будем продолжать диалог с Путиным

  • Премьер Японии — Обаме: будем продолжать диалог с Путиным
  • Смотрите также:

Глава японского правительства Синдзо Абэ во время визита в США в апреле сообщил президенту США Бараку Обаме о своем желании продвигать идею визита в Японию президента России Владимира Путина в течение этого года, передало в субботу информационное агентство Киодо со ссылкой на правительственные источники.

По их данным, президент Обама из-за противоречий с Россией по ситуации на Украине призвал Токио к осмотрительности, чтобы сохранить давление на Москву, передает РИА «Новости».

По оценкам Киодо, в отношении России между США и Японией проявились различия интересов.

Агентство сообщает также, что на переговорах с Обамой японский премьер «подчеркнул важность диалога с Россией» и выразил пожелание, чтобы визит Владимира Путина в Японию состоялся в этом году. «Премьер придает большое значение визиту российского лидера с тем, чтобы сдвинуть с мертвой точки переговоры о территориальной проблеме», - отмечает Киодо.

Недавние поездки в Россию канцлера ФРГ Ангелы Меркель и госсекретаря США Джона Керри, по данным агентства, в Японии восприняли как «признак ослабления напряженности».

В Москве на 18 мая намечены российско-японские переговоры на уровне заместителей министров по экономическим вопросам. Правительство Абэ начинает настраиваться на визит в Россию министра иностранных дел Японии Фумио Кисиды в качестве предпосылки для визита Путина в Японию, сообщает агентство.

Аналогичная информация была также опубликована в субботу газетой «Иомиури».

Как сообщалось ранее, Абэ посетил США 27-29 апреля, провел переговоры с Обамой и стал первым японским премьером, выступившим в конгрессе.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Премьер Японии — Обаме: будем продолжать диалог с Путиным


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.