Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Порошенко научил украинцев жити по-новому

  • Порошенко научил украинцев жити по-новому
  • Смотрите также:

Антисоветская и антироссийская риторика украинских политиков набирает обороты - они даже Марка Цукерберга в работе на Россию попытались обвинить. Правда, фокус с треском провалился. Основатель сети Facebook донес до десятков тысяч украинцев, включая самого президента, общеизвестный факт о том, что социальная сеть не имеет представительства в РФ.

Но это еще не самая громкая выходка украинского лидер. Как вы знаете, вчера Порошенко подписал четыре закона об осуждении коммунистического и нацистского режимов:

«Документами запрещается советская символика, осуждается коммунистический режим, открываются архивы советских спецслужб и признаются борцами за независимость Украины УПА и другие организации. Эти законы были приняты народными депутатами на утреннем заседании Верховной рады 9 апреля текущего года большинством голосов».

Проще говоря, президент Украины вновь героизировал презираемую многими нацистскую группировку УПА и отверг коммунистическую идеологию, подарившую украинскому государству жизнь. Дошло даже до того, что Порошенко издал указ о смене улиц, в названиях которых есть слово «красный», а также велел убрать с карты фамилии партдеятелей, тех, кто устанавливал власть советов, всевозможные упоминания о революции 1917 года и аббревиатуры СССР и УССР. И неважно, каких денег это будет стоить и без того опустевшей украинской казне.

Хотя, что еще можно ждать от президента, страдающего русофобией?

Хищения в особо крупном размере. Геноцид. Нарушения прав человека. Нарушение прав прессы. Героизация нацизма. Экономический кризис. И это лишь малая часть порошенковских обещаний «жити по-новому».

Даже страшно представить, что придет в голову украинскому лидеру через неделю, может быть он решит штрафовать тех, кто носит исконно русские имена или что похуже придумает.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Порошенко научил украинцев жити по-новому


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.