Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Число россиян, поддерживающих запрет на гей-пропаганду, увеличилось до 77%

  • Число россиян, поддерживающих запрет на гей-пропаганду, увеличилось до 77%
  • Смотрите также:

Возросло число россиян, которые одобряют закон о запрете гомосексуальной пропаганды  - их доля увеличилась до 77 %, то есть на 10 % по сравнению с показателями 2013 года.  15 % опрошенных заявили, что настроены против этого закона, а еще 7 % признались, что им это совершенно безразлично.

Как передает агентство «Интерфакс», данные были получены «Левада-Центром»: в опросе приняло участие 800 россиян, проживающих на территории 46 различных регионов страны.

Выяснилось, что свыше половины опрошенного населения (67 %) склонно рассматривать данный закон как проявление заботы о сохранении морали и нравственности и морали (в 2013 году их число составляло 60 %). Вместе с тем, 14 % респондентов считают, что принятием этого закона общественное внимание лишь пытались переключить на другие вопросы, отвлекая от действительно острых проблем.

По итогам проведенного опроса стало известно, что 84 % граждан не одобряют разрешение гомосексуальных браков в РФ. Положительно настроенными оказались в данном случае лишь 7 % опрошенных.

Почти треть респондентов (29 %) уверены, что представители нетрадиционной сексуальной ориентации, живущие в России, периодически становятся жертвами физического насилия, однако 37 % опрошенных граждан это мнение не разделяют. Столько же граждан, принявших участие в опросе, считают гомосексуализм болезнью, а представителей нетрадиционной ориентации - нуждающимися в лечении.

Четверть респондентов (26 %) уверены в том, что гомосексуализм формируется из-за плохого воспитания и распущенности, являясь по сути вредной привычкой. В 2013 году это мнение разделяли 17 % участников опроса.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Число россиян, поддерживающих запрет на гей-пропаганду, увеличилось до 77%


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.