Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Обломки «Протона» и спутника сгорели в атмосфере

  • Обломки «Протона» и спутника сгорели в атмосфере
  • Смотрите также:

Роскосмос не фиксировал падения на землю несгоревших обломков ракеты-носителя «Протон» и мексиканского спутника. Об этом сообщает пресс-служба агентства.

Третья ступень, разгонный блок и космический аппарат практически полностью сгорели в атмосфере. На данный момент факта падения несгоревших элементов не зафиксировано, — сообщили в пресс-службе.

Согласно информации Роскосмоса, спутник и его запуск были застрахованы заказчиком, а ответственность перед третьими лицами — российской стороной.

Авария ракеты «Протон» произошла на 497-й секунде, когда «была зафиксирована нештатная работа двигателей третьей ступени ракеты-носителя». Авария произошла на высоте 161 км, сообщили в Роскосмосе.

Межведомственная аварийная комиссия рассмотрит причина нештатной ситуации и примет соответствующее решение, — сказали в пресс-службе.

Нештатный запуск «Протона»

Нештатная ситуация во время полета ракеты-носителя «Протон-М», которая стартовала с космодрома Байконур, возникла в 08:56 мск, за минуту до расчетного времени отделения разгонного блока «Бриз-М» и мексиканского космического аппарата связи «МексСат-1», который планировалось вывести на орбиту.

По данным источника в Роскосмосе, наземные пункты управления зафиксировали потерю телеметрии с ракеты-носителя «Протон-М» во время ее полета, но еще до аварийного отключения двигателей третьей ступени.

Отделение от носителя головного блока в составе разгонного блока «Бриз-М» и спутника «МекСат-1» было намечено на 08:57 мск. От разгонного блока аппарат должен отделиться в 18:00 мск.

Предварительной причиной аварии ракеты «Протон-М» является отказ рулевых двигателей третьей ступени носителя.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Обломки «Протона» и спутника сгорели в атмосфере


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.