Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В районе предположительного падения «Протона» загорелся лес

  • В районе предположительного падения «Протона» загорелся лес
  • Смотрите также:

Лесной пожар начался в Забайкальском крае после долгого гула, возможно, связанного с падением обломков ракеты «Протон», сообщили в администрации Петровск-Забайкальского района. «Жители деревни Харауз в течение десяти минут слышали гул. Гудело, но небо было чистым. Вроде как сухая гроза. А потом загорелся лес. Его тушат. Но там никаких обломков пока не нашли», — сказали в администрации, передает ТАСС.

В диспетчерской службе района факт пожара подтвердили, но заявили, что с падением «Протона» он не связан. «Лес горит на площади три гектара. В тушении участвуют 17 человек и шесть единиц техники. Причина пожара — неосторожное обращение с огнем местного населения», — пояснили в диспетчерской.

Перед этим стало известно, что жители Петровск-Забайкальского района на юго-западе Забайкальского края слышали громкие хлопки, которые, предположительно, произошли во время падения обломков ракеты-носителя «Протон-М». Сообщалось, что есть неподтвержденные данные о падении обломков ракеты— носителя в Красночикойском районе Забайкальского края.

В то же время, по другим данным, судя по высоте падения, обломки ракеты должны были сгореть в атмосфере.

По данным источников, ядовитый гептил из ступени ракеты-носителя мог оказаться в атмосфере в районе предполагаемого падения в Читинской области.

В субботу при запуске ракеты-носителя «Протон-М» с мексиканским спутником Mexsat-1 произошла нештатная ситуация, аппарат был утрачен. Причины пока неизвестны.

В качестве предварительной причиной аварии ракеты назван отказ рулевых двигателей третьей ступени носителя.

Ранее в субботу нештатная ситуация произошла с космическим кораблем «Прогресс», пристыковнным к МКС. Двигатели космического грузовика не включились для коррекции орбиты станции.

Напомним, 28 апреля был произведен неудачный запуск ракеты «Союз-2.1а» с грузовым кораблем «Прогресс» для МКС.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку В районе предположительного падения «Протона» загорелся лес


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.