Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Власти Камбоджи решили депортировать Полонского «как можно быстрее»

  • Власти Камбоджи решили депортировать Полонского «как можно быстрее»
  • Смотрите также:

Камбоджийские власти заявили о намерении депортировать из страны российского бизнесмена Сергея Полонского «как можно быстрее». Об этом сообщает «Синьхуа» со ссылкой на начальника Главного управления Камбоджи по вопросам иммиграции Сока Пхала (Sok Phal).

«Полонский будет выслан в течение недели, или же он даже может быть депортирован сегодня (в субботу, 16 мая — прим. «Ленты.ру»)», — заявил Пхал.

Глава ведомства уточнил, что иностранец может быть депортирован из страны, в случае, если он нарушил один из трех пунктов законодательства Камбоджи: у него была просроченная виза, он работал без получения необходимого разрешения или его поведение носило антиобщественный характер. В случае с Полонским, по словам Пхала, были нарушены все три нормы.

Информация об аресте Полонского появилась накануне, 15 мая. Об этом сообщил его бывший адвокат Александр Добровинский. При этом он не смог уточнить, связан ли арест с запросом об экстрадиции в Россию или с какими-то причинами в Камбодже.

Основатель корпорации Mirax Group Сергей Полонский находится в международном розыске по обвинению в мошенничестве в отношении дольщиков жилищного комплекса «Кутузовская миля» в Москве.

Полонский был задержан камбоджийскими властями в ноябре 2013 года. Бизнесмена обвинили в избиении членов команды лодки, на которой он плыл. Сперва Полонский находился под арестом, однако затем выплатил пострадавшим компенсацию, они забрали заявления, и россиянина отпустили под подписку о невыезде. 25 апреля прошлого года Верховный суд Камбоджи отказался экстрадировать его в Россию, объяснив это тем, что между странами нет договора о выдаче преступников.

Читать далее на сайте Lenta.ru

Камбоджа «серьезно подумает» о выдаче Полонского

Камбоджа готова серьезно рассмотреть запрос России о выдаче российского предпринимателя Сергея Полонского, заявил глава камбоджийского МИД Хор Намхонг после встречи с российским министром иностранных дел Сергеем Лавровым.

Мы серьезно обдумаем просьбу Российской Федерации выдать этого гражданина, — сказал Намхонг на пресс-конференции по итогам переговоров.

Читать далее

Адвокат: бизнесмен Полонский арестован на своем острове в Камбодже

Российский бизнесмен Сергей Полонский арестован на своем острове в Камбодже, сообщает в пятницу на своей странице в Facebook адвокат Александр Добровинский.
Только что сообщили, что в Камбодже на своем острове арестован Сергей Юрьевич Полонский. У нас были сложные отношения последние годы, но он всё равно был моим клиентом и если обратится, то буду помогать, — написал Добровинский.

Он добавил, что пока неизвестно, арест произошел в связи с требованием российских властей относительно его выдачи или по каким-то причинам в Камбодже.

Читать далее


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Власти Камбоджи решили депортировать Полонского «как можно быстрее»


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.