Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Ядовитое топливо из «Протона-М» могло попасть в атмосферу

  • Ядовитое топливо из «Протона-М» могло попасть в атмосферу
  • Смотрите также:

Ядовитый гептил из аварийной ступени ракеты-носителя «Протон-М» и разгонного блока «Бриз-М», выводивших на орбиту мексиканский спутник связи Mexsat-1, мог попасть в атмосферу в районе предполагаемого падения в Читинской области, сообщил РИА Новости источник в космической отрасли.

Ядовитое топливо гептил, применяемое в работе в двигательных установках всех трех ступеней ракеты-носителя «Протон-М», а также разгонного блока «Бриз-М», могло попасть в атмосферу Земли, а также взорваться в районе предполагаемого места падения третьей ступени ракеты-носителя вместе с мексиканским спутником MexSat-1 ориентировочно в Читинской области, — сказал собеседник агентства.

Читать далее на сайте РИА Новости

Источник: нештатная ситуация произошла после запуска «Протон-М»

При выводе на орбиту мексиканского спутника связи MexSat-1 на ракете «Протон-М» произошла нештатная ситуация в ходе работы двигателя третьей ступени, сообщил РИА Новости источник в космической области.

Пока неизвестно, что именно произошло, но в расчетное время отделения космического аппарата от третьей ступени ракеты-носителя, судя по всему, не произошло, — сказал собеседник агентства.

Также сообщается, что телеметрия ракеты-носителя пропала за минуту до отделения спутника; MexSat-1, скорее всего, утрачен.

Спутник MexSat-1 должен был быть выведен на геостационарную орбиту и установлен в орбитальную позицию 113 градусов западной долготы. Оттуда космический аппарат должен был предоставлять услуги связи Мексике и Центральной части Южной Америки.

Читать далее

Третья ступень «Протона» с разгонным блоком «Бриз-М» упала в Читинской области

Третья ступень «Протона-М» с разгонным блоком «Бриз-М» и мексиканским спутником упала в Читинской области. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник.

«По подтвержденным данным, третья ступень ракеты-носителя «Протон-М» с пристыкованным к ней орбитальным блоком в составе разгонного блока «Бриз-М» и мексиканским спутником связи упала на территории Читинской области», — заявил источник.

Читать далее

«Протон-М» стартовал с мексиканским телекоммуникационным спутником

С космодрома Байконур стартовала ракета-носитель «Протон-М» с мексиканским телекоммуникационным спутником. Трансляция со стартовой площадки осуществляется на сайте Центра эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры с 06:40 до 09:40.

Аппарат MexSat-1 запущен 16 мая 2015 года в 08:47 с площадки № 200, а довыведение его на орбиту, как ожидается, произойдет при помощи разгонного блока «Бриз-М».

Фото: ТАСС

Заказчиком аппарата выступает Министерство связи и транспорта Мексики, а его производителем — компания Boeing. Он обеспечит связь на территории Мексики и Центральной части Южной Америки.

Читать далее

ЧП на орбите: орбиту МКС скорректировать не удалось

По информации источника в Роскосмосе, двигатели пристыкованного к Международной космической станции (МКС) грузового космического корабля «Прогресс М-26М» не запустились в расчетное время, в результате чего не удалось осуществить операцию по коррекции высоты орбиты станции.

Информация о том, что двигатели «Прогресса» не были запущены в расчетное время, поступила в российский Центр управления полетами (ЦУП) от американских коллег из Хьюстона, сообщает РИА Новости. В настоящее время специалисты изучают причины незапуска двигателей.

Читать далее


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Ядовитое топливо из «Протона-М» могло попасть в атмосферу


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.