Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Якутии найдены тела двух мужчин, погибших на охоте

  • В Якутии найдены тела двух мужчин, погибших на охоте
  • Смотрите также:

В Якутии обнаружены тела двух мужчин, погибших во время охоты. По данным представителей республиканской полиции, один из них ранее являлся главой улуса.

Сообщение о ЧП поступило на пульт экстренных служб еще в минувшую среду, 13 мая.

Как стало известно, за помощью к спасателям обратился глава МО Борогонского наслега (Вилюйский район), который сообщил о гибели жителя города Якутска 1952 года рождения, утонувшего в озере Кюндя во время охоты. К месту ЧП были незамедлительно направлены водолазы, руководил группой из четырех спасателей Михаил Гладилин, сообщают местные СМИ.

Прибыв в охотничье угодья, расположенные вдали от населенных пунктов, спасатели обнаружили перевернутую деревянную лодку. Обследовав участок 40 на 70 метров, водолазы в первый день смогли найти лишь рюкзак пропавшего.

В минувшую пятницу, примерно в 16 часов, тело утонувшего мужчины было обнаружено спасателями на расстоянии около 50 метров от берега. Останки уже передали родственникам, причины гибели и все обстоятельства ЧП предстоит установить сотрудникам правоохранительных органов, назначен ряд экспертиз.

В прессе уже появились данные о том, что погибший - 62-летний Николай Никаноров, в прошлом занимавший пост главы Жиганского улуса, а также являвшийся помощником первого Президента Сахи Михаила Николаева.

В четверг, 14 мая, стало известно о гибели охотника на территории Намского района - мужчина пытался перейти вброд ручей, который впадал в озеро. Ширина бурного ручья, протекающего неподалеку от населенного пункта Графский берег, составляла лишь 10-15 метров, однако охотник был сбит с ног сильным течением, практически сразу уйдя под воду. По словам спасателей, у него не было никаких шансов остаться живым.
 
Отмечается, что невольным свидетелем гибели товарища стал его знакомый - однако расстояние не позволило ему спасти охотника. Известно, что погибшего мужчину 1948 года рождения отговаривали от перехождения ручья вброд, убеждая немного подождать и переправиться на лодке. Однако погибший решил не дожидаться плавсредств и отправиться на другой берег самостоятельно.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку В Якутии найдены тела двух мужчин, погибших на охоте


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.