Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В ФБР заявили о возможном обстреле сошедшего с рельсов поезда

  • В ФБР заявили о возможном обстреле сошедшего с рельсов поезда
  • Смотрите также:

ФБР изучит свидетельства о том, что в сошедший с рельсов поезд в Филадельфии могли стрелять или бросить камень, сообщил представитель Национального управления США по безопасности на транспорте Роберт Самуолт.

Он рассказал журналистам, что по свидетельству помощницы проводника вагона ресторана, незадолго до катастрофы она слышала слова машиниста о том, что «в него попали камнем или стреляли», а также, что он сказал о том, что «состав подвергся некоему удару». При осмотре локомотива в нижней части его лобового стекла также было обнаружено повреждение.

Мы часто полагаемся на техническую экспертизу ФБР в подобных вопросах и уже сегодня вечером они будут изучать это конкретное повреждение лобового стекла локомотива, — сказал Самуолт.

Поезд, следовавший из Вашингтона в Нью-Йорк, сошел с рельсов в районе Филадельфии во вторник около 22.00 по местному времени (5.00 утра среды мск). С рельсов сошли семь вагонов, включая головной. Погибли, по последним данным, восемь человек, почти 200 человек обратились за медицинской помощью.

Ранее сообщалось, что что незадолго до крушения скорость поезда составляла 106 миль в час (170 километров в час) при разрешенной на данном участке скорости движения 50 миль в час (80 километров в час). Машинист поезда Брэндон Бостиан согласился дать показания, но, по словам его адвоката, он не помнит самого момента крушения и не имеет представления о том, что случилось.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку В ФБР заявили о возможном обстреле сошедшего с рельсов поезда


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.