Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Врачи нашли средство от переедания

  • Врачи нашли средство от переедания
  • Смотрите также:

Научно доказано, что жертвами ожирения, как правило, становятся люди, которые систематически переедают, не в силах контролировать свой неуемный аппетит. Ученые из США в результате нового исследования в этой области предложили решение проблемы переедания. Ими разработано средство, которое позволяет «командовать» чувством голода, не позволяя ему подчинять себе весь организм.

 

переедание

 
Авторами проекта стали специалисты из Американского химического общества (ACS) - им удалось разработать специальное соединение, действие которого нацелено на две стороны аппетита, такие как голод и чувство насыщения. Его применение, по их словам, может стать новым и эффективным методом лечения ожирения.
 
Селекционированное американскими медиками вещество является по сути пептидом – белковым соединением. В своем действии оно одновременно подавляет чувство голода и усиливает ощущение сытости. Данное средство было испытано в экспериментах с мышами, страдавшими от ожирения. «Грызуны, которые получали новый пептид, ели меньше, чем другие мыши из контрольной группы», - сообщили исследователи.
 
По словам специалистов, разработанное ими соединение нацелено на два основных вида рецепторов в организме, контролирующие аппетит. Люди чувствуют себя голодными, когда их гормоны связываются с рецепторами грелина. Когда же гормоны взаимодействуют с рецепторами Y2, люди чувствуют себя сытыми и больше не испытывают желания потреблять пищу. Так как аппетит является результатом действия нескольких гормонов, новый пептид воздействует сразу на два рецептора, что и обеспечивает возможность «командовать» своим желанием есть, вместо того, чтобы беспрекословно ему повиноваться и бежать к холодильнику. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Врачи нашли средство от переедания


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.